Сегодня

Члены Общественной палаты Рязанской области готовы делиться опытом с коллегами из ЛНР (ФОТО)

Члены Общественной палаты Рязанской области готовы делиться опытом с коллегами из ЛНР (ФОТО)












Члены Общественной палаты (ОП) Рязанской области в ходе рабочего заседания с коллегами из ЛНР пообещали делиться опытом и оказывать помощь общественникам Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.
"Члены Общественной палаты Луганской Народной Республики провели рабочее заседание с коллегами из Общественной палаты Рязанской области. На заседании присутствовали: председатель ОП ЛНР Алексей Карякин, члены ОП ЛНР, заместитель председателя ОП Рязанской области Ольга Воронова и заместитель председателя комиссии по культуре ОП Рязанской области Александр Трушин", - говорится в сообщении.
"Уважаемые коллеги, очень рада уже второй раз находиться у вас в гостях с рабочим визитом. Общественная палата Рязанской области функционирует с 2009 года, мы готовы делиться опытом, всячески оказывать вам помощь и консультировать по актуальным и спорным вопросам", - обратилась к присутствующим Воронова.
Трушин отметил необходимость взаимодействия представителей совещательного органа с жителями Республики и представителями власти.
"Одно из важных направлений работы Общественной палаты Рязанской области – это проведение нулевых чтений, которые предполагают рассмотрение законопроектов Государственной думы Российской Федерации. Представители профильных комиссий и комитетов совместно с привлеченными специалистами консолидируют мнение общества и доносят его до представителей власти", - прокомментировал он.
Карякин подчеркнул, что такая работа проводится и в Республике.
"Мы активно сотрудничаем с Правительством и Народным Советом Луганской Народной Республики, что дает возможность высказывать экспертное мнение наших специалистов", - рассказал он.
Председатель ОП ЛНР поблагодарил российских коллег за оказанное внимание и совместную продуктивную работу.
"Мы анализируем деятельность Общественной палаты Российской Федерации и ведем работу в рамках интеграционной программы. Уверен, наше сотрудничество принесет плодотворные результаты", - подытожил Карякин.
Напомним, первое заседание Общественной палаты (ОП) ЛНР состоялось в Луганске 24 июня 2019 года. В ходе заседания члены Общественной палаты избрали председателя ОП и его заместителей, а также определили направления работы консультативно-совещательного органа.
Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании ОП заявлял, что Основной задачей Общественной палаты является защита интересов жителей ЛНР.
Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". Закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом, глава ЛНР подписал 30 марта.
С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". Позднее члены Общественной палаты определили кандидатов от регионов, завершив формирование консультативного органа.
Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: