Сегодня

Бойцы ВСУ в зоне "ООС" воруют бензин для продажи на частные АЗС – Народная милиция

Бойцы ВСУ в зоне "ООС" воруют бензин для продажи на частные АЗС – Народная милиция
Киевские силовики в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") воруют бензин и продают его частным автозаправочным станциям (АЗС). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По нашим данным, выделяемые на подготовку к переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации материальные средства разворовываются и продаются командирами подразделений ВСУ", – отметил он
"Так, в населенном пункте Старобельск местными жителями был зафиксирован факт перекачки топлива военным автозаправщиком на частную АЗС "Эдельвейс". Установлено, что украинские военные продают бензин марки А-92 автозаправочной станции по цене 25 гривен за литр", – рассказал Филипоненко.
Ранее он сообщал, что комиссия расследует кражу должностными лицами одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" трех тонн бензина и пяти тонн дизельного топлива.
Также офицер пресс-службы отмечал, что сотрудники СБУ задержали военнослужащих ВСУ при попытке продать оружие и боеприпасы в зоне проведения так называемой "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: