Сегодня

Представители властей ЛНР обсудили на круглом столе в ЛРУНБ стратегии укрепления единства (ФОТО)

Представители властей ЛНР обсудили на круглом столе в ЛРУНБ стратегии укрепления единства (ФОТО)
























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Круглый стол, приуроченный ко Дню народного единства, прошел в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Организатором проведения мероприятия выступили Общественная палата ЛНР и Союз писателей Республики.
Представители властей и общественные деятели ЛНР в ходе круглого стола обсудили способы преодоления гражданского раскола в современном мире, разработку оптимальных стратегий по укреплению народного единства в Республике
"Ни для кого не секрет, что у нас тоже живут люди с различными точками зрения, с различным пониманием себя, ситуации и себя в этой ситуации. Именно пути преодоления этого непонимания – это то, что делает общество обществом. Когда нам удастся это сделать, тогда мы действительно достигнем в Республике тех показателей, к которым стремимся", - сказала помощник главы ЛНР Марина Филиппова.
Она отметила, что для единения жителей с разными точками зрения им необходимо понять и услышать друг друга, сев за стол переговоров и отбросив обиду и злость. В таком случае удастся найти понятный путь по достижению взаимопонимания.
Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин подчеркнул, что поиск точек соприкосновения и компромиссов помогут урегулировать конфликт в Донбассе.
"Сегодня активно реализуется программа интеграции с Российской Федерацией, как бы там не говорили, что мы разные, но в целом мы единый русский народ. Донбасс испокон веков – русская земля, поэтому у нас там больше родственников, но они есть и в Украине, Белоруссии, много наших соотечественников в Европе, поэтому сегодня самая главная тема, которую нужно обсуждать и реализовывать, – это взаимопонимание, которое не допустит развитие конфликта на нашей территории", - рассказал он.
"Республики Донбасса находятся на острие атаки. Я согласен, что нужно садиться за стол переговоров, находить тех людей, которые смогут отстоять нашу точку зрения", - сказал советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.
Он добавил, что для достижения мира в Донбассе необходим комплексный подход органов власти и общественности.
Культуролог, преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Нина Ищенко отметила, что Украина и Донбасс находятся в зоне конфликта цивилизаций, который проявляется в политической, военной, культурной и религиозной сферах.
"Противостояние происходит в первую очередь в культурной сфере, поэтому одна из доступных нам стратегий распространения ценностей Русского мира заключается в реализации их на нашей территории так, чтобы их культурная привлекательность была очевидна. Современная история военного Донбасса дает этому немало примеров", - рассказала она.
Ищенко подчеркнула, что культурная жизнь Донбасса, включающая разные виды искусств и науку, развивается в нескольких километрах от линии соприкосновения, а это доказывает, что "культурные ценности Русского мира поддерживают и вдохновляют людей даже в условиях войны".
Согласно принятому Народным Советом ЛНР Трудовому кодексу, отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: