Сегодня

Минздрав, МВД и МЧС развернули площадку для оказания медпомощи условно пострадавшим (ФОТО)

Минздрав, МВД и МЧС развернули площадку для оказания медпомощи условно пострадавшим (ФОТО)





















Министерство здравоохранения, МВД и МЧС ЛНР в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий развернули площадку для приема и оказания медицинской помощи условно пострадавшим. Об этом сообщили в Минздраве.
В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Министерство здравоохранения ЛНР в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий отработало практические действия по развертыванию сортировочной площадки для приема и оказания помощи условных пострадавших", - говорится в сообщении.
"Данная площадка носит выездной характер, ее основная задача – сортировка больных, раненых и пострадавших, разделение их на потоки с целью облегчения дальнейшей эвакуации и скорейшего оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи в условиях лечебных учреждений Республики ", - пояснили в Минздраве.
Ранее сегодня сотрудники Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР совместно с представителями МЧС, Министерства строительства и ЖКХ и Министерства внутренних дел ЛНР в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий отработали практические действия по восстановлению конструкций условно поврежденного железнодорожного моста.
Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР отработало практические действия по эвакуации жителей Республики в пункты временного размещения и подвозу материально-технических средств в условные очаги аварий.
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.
Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: