Сегодня

Специалисты медицины катастроф отработали оказание первой помощи условно пострадавшим (ФОТО)

Специалисты медицины катастроф отработали оказание первой помощи условно пострадавшим (ФОТО)





















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Сотрудники Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий отработали на базе Центра оказание первой неотложной помощи условно пострадавшим в результате техногенной катастрофы. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Министерство здравоохранения ЛНР совместно с МЧС ЛНР проводит тренировочные мероприятия с 5 по 9 ноября с целью закрепить практические навыки не только в медицинской сфере, а еще и спасательной. Закрепить свои навыки, закрепить план эвакуации, в какой последовательности нужно спасать людей, как их отсортировать по тяжести состояния. С этой целью мы проводим такие занятия, чтобы все ведомственные силы были между собой скооперированы и могли оказать максимальную помощь, эффективную в этой ситуации", - рассказал инструктор учебно-тренировочного отдела Школы медицины катастроф Роман Цмыкал.
"Мы проводим совместное обучение со своими коллегами по оказанию первой неотложной помощи. Как видите, ежедневно мы тренируемся для того, чтобы быть готовыми ко всему, что может у нас случиться в нашей жизни и наших рабочих моментах, поэтому мы проводим такие ежедневные занятия", - добавил он.
Цмыкал отметил, что параллельно с работой в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на базе ЦЭМПМК проводится ежедневное обучение по оказанию первой неотложной медицинской помощи.
"В целом, это все делается для того, чтоб люди были готовы к любому техногенному случаю. Либо это какая-то авария на предприятии, либо это пострадавший человек на улице - еденичный случай, то есть человек должен быть готов к любому моменту в этом плане", - подчеркнул инструктор.
Ранее сегодня Сотрудники Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР совместно с представителями МЧС, Министерства строительства и ЖКХ и Министерства внутренних дел ЛНР отработали практические действия по восстановлению конструкций условно поврежденного железнодорожного моста.
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.
Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: