Сегодня

Бесконтрольность силовиков и упадок экономики грозят Украине очередным взрывом – ученый

Бесконтрольность силовиков и упадок экономики грозят Украине очередным взрывом – ученый
Бесконтрольность силовых ведомств и националистических формирований на фоне упадка экономики и социальной сферы грозят Украине очередным взрывом. Об этом ЛИЦ заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений, преподаватель Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.
"Сегодняшняя ситуация в Украине вызывает взволнованность у ее ближайших соседей, в том числе и у Донбасса. Полная бесконтрольность силовых ведомств и националистических формирований на фоне тотального упадка экономики и социально-бытовых условий грозит очередным внутренним взрывом, который, так или иначе, заденет и нас", - отметила Дибас.
Она добавила, что на фоне спокойного ритма жизни в ЛНР такая напряженность в Украине кажется аномальной, так как в условиях войны, блокады и непризнанности в Донбассе сохраняется порядок, "чего украинские политики не могут достичь, даже несмотря на свою бесконечную "демократию" и "евроинтеграцию".
"Просмотрев ленту украинских новостей, мы наблюдаем регулярные факты коррупции, забастовки, информацию о возрастающем количестве покидающих страну граждан, глобальные проблемы в электро- и теплоснабжении. Такая повестка дня только усугубляет миграционные процессы и приближает очередной майдан", - считает эксперт.
Она пояснила, что эта негативная тенденция сложилась в результате бездействия власти и ее желания строить государство с учетом своих финансовых выгод без учета интересов граждан.
"Безусловно, в Республике также имеется ряд проблем, зачастую связанных с причинами, зависящими от наших оппонентов, но пути их решения находятся, принимаются меры по улучшению жизни людей, и главное – интересы людей стоят на первом месте. Именно этого и не хватает в умах киевских политиков", - подытожила доцент.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: