Сегодня

Военно-исторический центр открылся в ЛНУ имени Тараса Шевченко (ФОТО)

Военно-исторический центр открылся в ЛНУ имени Тараса Шевченко (ФОТО)






























Сотрудники Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках международного интеграционного форума "Русский мир и судьбы славянства в XXI веке" открыли в вузе Военно-исторический центр. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
В церемонии торжественного открытия центра приняли участие директор программ по СНГ фонда "Русский мир" Всеволод Железнов, член Общественной палаты РФ, Союза писателей и Союза журналистов России, профессор кафедры журналистики Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина Ольга Воронова, доцент Рязанского государственного радиотехнического университета имени Уткина, композитор, член Союза литераторов России, член Общественной палаты Рязанской области Александр Трушин, депутат Народного совета ДНР, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Олег Онопко, ректор Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Светлана Дрожжинова, настоятель храма в честь Иконы Божьей матери "Умиление" протоиерей Александр Пономарев, депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко, преподаватели и студенты вуза.
"Я очень рада, что именно в стенах нашего университета мы открываем Военно-исторический центр, и спасибо нашим коллегам, которые в этом нам активно помогают. Я уверена, что в рамках деятельности нашего центра будет реализовано множество просветительских и образовательных проектов, которые помогут решить проблемы, стоящие перед нашей Республикой", – отметила Трегубенко.
"Очень важно то, что здесь открывается Военно-исторический центр, ведь на вашей земле свершается новая история. Это очень правильно – собирать и хранить информацию не только о том, что происходило, но и о том, что происходит. Я поздравляю вас с открытием этого центра и считаю, что он крайне необходим – и как точка сбора информации в целях проведения на ее основе патриотической работы, и как точка сбора людей, заинтересованных в исторической достоверности", – обратился к собравшимся Трушин.
Исполняющая обязанности заведующего кафедрой истории Отечества Института истории, международных отношений и социально-политических наук университета Татьяна Анпилогова подчеркнула, что "открытие центра внесет маленькую, но очень весомую лепту в общее большое дело – сохранение исторической памяти о Великой Победе".
"Мы надеемся, что открытие центра станет еще одним шагом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между нашими государствами, городами, вузами", – отметила она.
В честь открытия центра Трушин и Воронова вручили руководству университета памятные подарки: книги и диски, посвященные военной истории России, а также флаг Воздушно-десантных войск и вымпел с гербом Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
Кроме того, и.о. заведующего редакционно-издательским отделом вуза Нина Вострякова презентовала новые книги серии "Горжусь Отчизной!", выпущенные издательством "Книта" ЛНУ имени Шевченко.
Ранее Международный интеграционный форум "Русский мир и судьбы славянства в XXI веке" открылся в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: