Сегодня

Вот и "проявились" мои бывшие друзья из "нэзалежной"!

Вот и "проявились" мои бывшие друзья из "нэзалежной"!
Вот и "проявились" мои бывшие друзья из "нэзалежной"!

Кто там, в комментариях писал, что украинцы не пользуются Российскими популярными интернет сервисами? Могу таких скептиков разочаровать, или наоборот обрадовать – оказывается, за все эти 5 лет, даже самые из «упоротых» патриотiв «нэзалежной», не забыли как пользоваться популярными Российскими соцсетями, а Яндекс Дзен читают регулярно.
Не так давно, я опубликовал статью – «Дружба крепкая, не разлучная»? Или как я стал врагом своим украинским друзьям.
И что Вы думаете? Где то через неделю после публикации, я заметил, что некоторые из бывших моих украинских друзей начали заходить на мою страницу в соц сетях (не называю в каких именно социалках, что бы не сочли это за рекламу). А дальше - больше.
Один из моих «незалежных» знакомцев, друзьями или товарищами я уже не могу их назвать, прислал личное сообщение с вполне нейтральными вопросами:
- Как дела;
- Чем занимаешься;
- Что нового в жизни и т.д.
Я, конечно, не стал "отмораживатся", в общем пообщались. Меня очень удивило, что этот товарищ прочитал мою статью на Яндекс Дзен и вспомнил, что у него был дружок в Крыму, с которым он немало крымскоко «чаю» выпил и не 1 раз кашу из походного котелка хлебали вместе, вот и решил возобновить товарищеские отношения.
На мой вопрос, почему он меня в 2015 году обвинил меня в предательстве, почему практически 5 лет даже не пытался пообщаться, извиниться, ответил странно: « У нас на Украине была такая политическая обстановка, не желательно было общаться с Россиянами, а особенно с крымчанами. К тому же ты военнослужащий Российской армии, а у нас СБУ работает очень хорошо».
Естественно, в такую «детскую отмазку» может поверить только совсем недалекий человек, особенно если учесть, что политика Украины практически не изменилась. Но «крайний» вопрос моего бывшего украинского товарища расставил все точки над «ё».
В конце нашей переписки он начал довольно настойчиво выяснять, можно ли приехать ко мне в гости, как обстоят дела с работой на полуострове, тяжело ли устроится на работу не гражданину России…
Понятно, почему у бывшего моего товарища, через пять лет "проснулись" дружеские чувства.
Напоследок, хочу сказать – я не считаю всех моих бывших украинских друзей, да и весь народ Украины корыстными и беззастенчивыми людьми, но дружба и товарищество держатся на взаимоуважении, взаимопомощи и бескорыстии!
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: