Сегодня

СМИ сообщают о прибытии в Ливию сотен российских бойцов

СМИ сообщают о прибытии в Ливию сотен российских бойцов

Американские издания обладают удивительным свойством находить «русский след» в любом регионе планеты, основываясь на каких-то совершенно фантастических данных.
Так, например, The New York Times заявила о том, что за последние полтора месяца на территорию Ливии прибыло около двухсот «российских наемников», среди которых есть снайперы.
Издание ссылается на неких высокопоставленных ливийских чиновников и западных дипломатов, находящихся в Ливии.
В свою очередь, вышеуказанные ссылаются на слова местных врачей, которые заявили, что у некоторых пострадавших в ходе вооруженных столкновений обнаружены раны, похожие на те, что получали бойцы ВСУ на Донбассе.
Не удивительно, что в итоге сообщение американского издания свелось к тому, что это дело рук снайперов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, о которой все слышали, но никто толком не видел.
Странно, но ни «источники», ни редакция не дают пояснения, какое отношение ливийские врачи имеют к конфликту на Донбассе, и чем раны, полученные на востоке Украины, отличаются от ран, полученных в любом другом месте?
Резюмируя, можно сказать, что в данном случае редакцию The New York Times объективность интересовала меньше всего: главной целью публикации было осуществление информационного вброса без оглядки на то, насколько глупо он сделан.
Ранее мы писали о подобном вбросе, осуществленном интернет-изданием Carta de Mocambique, авторы которого сообщили о том, что в Мозамбике якобы были обезглавлены пять наемников ЧВК Вагнера.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: