Сегодня

Дело о кредитном мошенничестве: задержаны 16 подозреваемых

Дело о кредитном мошенничестве: задержаны 16 подозреваемых
фото:barneos22.ru
В четырех регионах России МВД задержало 16 человек по подозрению в мошенничестве. Как сообщили в полиции, они обещали гражданам помощь в получении кредитов, но на самом деле похищали деньги.
ГУ МВД по Алтайскому краю возбудило дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Потерпевшими числится более тысячи человек.
По информации правоохранительных органов, роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников «колл-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в сети Интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги.
«В ходе 25 обысков изъяты бланки, печати, штампы, компьютерная техника, сотовые телефоны, сим-карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следует отметить, что четырех человек сразу отправили под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: