Сегодня

Минюст ЛНР в октябре зарегистрировал 44 ведомственных нормативных правовых актов

Минюст ЛНР в октябре зарегистрировал 44 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР в октябре зарегистрировало 44 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.
"В течение октября 2019 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 44 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку шесть нормативных правовых актов, в государственной регистрации одного нормативного правового акта отказано", - говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в октябре актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – Правила написания наименования юридического лица или его обособленного подразделения, утвержденные приказом Министерства юстиции ЛНР от 25 сентября 2019 года №1009-ОД (зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР 1 октября 2019 года за №515/3064).
Документ определяет основные требования к написанию наименования юридического лица или его обособленного подразделения в соответствии с Гражданским кодексом ЛНР и иными нормативными правовыми актами ЛНР.
Наименование юридического лица должно содержать информацию о его организационно-правовой форме и собственно его наименование, излагаемое на официальном языке делопроизводства, закрепленном Конституцией ЛНР и не может быть тождественным наименованию другого юридического лица, за исключением случаев, если государственная регистрация юридического лица с таким наименованием была осуществлена на территории Украины до 18 мая 2014 года с юридическим адресом в пределах ЛНР.
Правилами запрещается использовать в наименовании юридических лиц некоторые словосочетания и слова. Например, словосочетание "Луганская Народная Республика" либо аббревиатуру "ЛНР" (кроме государственных предприятий, учреждений, организаций и государственных органов, профсоюзных организаций, нотариальной палаты и адвокатской палаты), слова "республиканский" (кроме государственных предприятий, учреждений, организаций и государственных органов, профсоюзных организаций и общественных объединений), слова "государственный", "фонд" (кроме государственных предприятий, учреждений, организаций и государственных органов).
Включение в наименование юридического лица официального наименования ЛНР, а также слов, производных от указанного наименования, либо аббревиатуры ЛНР допускается в случаях, предусмотренных законами Республики, указами главы ЛНР или нормативными правовыми актами Правительства Республики, а также по разрешению, выданному в порядке, установленном Правительством ЛНР.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве, – Приказ Государственного комитета налогов и сборов ЛНР от 12 сентября 2019 года №452 "О внесении изменений в Порядок изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке марками акцизного налога" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 11 октября 2019 года за №529/3078).
Изменения, вносимые данным приказом, направлены на обеспечение полного контроля за изготовлением, хранением, продажей марок акцизного налога, а также определяют порядок взаимодействия продавца и покупателя марок, механизм их выдачи и получения.
Приказом конкретизированы требования к реквизитам марок акцизного налога для подакцизных товаров (продукции). Документом установлено, что изготовление марок и их отгрузка ГКНС осуществляет предприятие-производитель марок в соответствии с договорами на изготовление полиграфической продукции. ГКНС продает марки субъектам хозяйствования, которые в соответствии с законодательством ЛНР являются плательщиками акцизного налога с подакцизных товаров (продукции).
Цены на марки акцизного налога утверждены постановлением Совета министров ЛНР от 21 июля 2015 года №02-04/227/15 "Об утверждении цен на марки акцизного налога, предназначенные для маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке" (с изменениями). Оплата за марки производится в рублях по официальному курсу к доллару США, о котором информирует Государственный банк ЛНР, на дату подачи заявки-расчета о потребности в марках.
Кроме того, важным зарегистрированным документом является Приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 14 октября 2019 года №236 "Об установлении запрета лова водных биоресурсов в зимовальных ямах на водных объектах Луганской Народной Республики в осенне-зимний период 2019-2020 годов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 24 октября 2019 года за №547/3096).
Приказом утвержден перечень зимовальных ям, мест зимовки водных биоресурсов на осенне-зимний период 2019-2020 годов на реках и водохранилищах ЛНР.
Цель принятия приказа – усиление охраны мест зимовки водных биоресурсов и контроль за ходом зимовки путем установления на территории Республики запрета на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах с 1 ноября 2019 года до конца зимнего периода, срок которого будет установлен отдельным приказом Минприроды. Реализация приказа позволит разработать мероприятия по предотвращению заморных явлений на водоемах ЛНР.
Напомним, в сентябре Министерство юстиции ЛНР зарегистрировало 50 ведомственных нормативных правовых актов.
Заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева сообщала, что ведомство за пять лет зарегистрировало более четырех тыс. нормативных правовых актов.
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: