Сегодня

Минздрав в рамках тренировки проверил готовность бомбоубежищ больниц ЛНР к ЧС (ФОТО)

Минздрав в рамках тренировки проверил готовность бомбоубежищ больниц ЛНР к ЧС (ФОТО)




































Министерство здравоохранения ЛНР в рамках тренировочных мероприятий проверило готовность бомбоубежищ, расположенных в больницах Республики, к чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в Министерстве.
"Министерство здравоохранения проверило готовность бомбоубежищ, находящихся в больницах Республики, к чрезвычайным ситуациям, - говорится в сообщении. – По результатам можно констатировать, что медики Республики готовы и имеют все необходимое для оказания помощи в любой чрезвычайной ситуации".
Главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 2 Виктор Троцан отметил, что медучреждение полностью подготовлено к любым непредвиденным и чрезвычайным ситуациям.
"На случай жестких обстрелов, которые нам пришлось перенести в 2014 году, в этом (больничном) подвальном помещении развернут операционный зал", - сообщил главврач.
Троцан добавил, что в бомбоубежище расположены также койки для размещения больных, необходимый запас медикаментов и воды, оборудован пост медсестры. Бомбоубежище имеет автономные источники электропитания и отопления.
"Здесь (в бомбоубежище) есть все необходимые условия и обучен персонал, который готов приступить к оказанию медицинской помощи на случай чрезвычайной ситуации", - рассказал он, напомнив, что в 2014 году во время массированных обстрелов Луганска со стороны ВСУ хирургам больницы уже приходилось проводить оперативные вмешательства в бомбоубежище.
Исполняющий обязанности заместителя главного врача по хирургической службе Евгений Попов отметил, что на время тренировочных мероприятий больница и, в частности, операционные продолжают работу в штатном режиме.
"Луганская городская многопрофильная больница № 2 имеет три операционных. Каждая операционная оборудована двумя операционными столами, на которых производятся как плановые, так и ургентные операции для жителей ЛНР", - сообщил и.о. заместителя главврача.
"Безусловно, тренировки нам нужны, они позволят нам находиться, так сказать, в тонусе и быть постоянно готовыми к любым чрезвычайным ситуациям", - отметил он.
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.
Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко подчеркивала, что медицинские учреждения Республики во время совместных с МЧС ЛНР и ДНР тренировочных мероприятий будут работать в штатном режиме.
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: