Сегодня

Реинтеграция Донбасса 2.0

Реинтеграция Донбасса 2.0

Многие представители власти, СМИ и просто «активисты» любят поговорить о том, как следует ПРАВИЛЬНО реинтегрировать Донбасс на Украину. «Журналист» Руслан Ярмолюк тоже высказался на эту тему. О «реинтеграции Донбасса 2.0» по версии украинского пропагандиста .
Представитель украинских СМИ Руслан Ярмолюк предложил свой путь «реинтеграции Донбасса». В этом предложении видна вся убогая сущность украинства. Это предложение, как пример – каким нельзя быть. И дело не в его ненависти к тем, кто по эту сторону «ленточки». Дело в том, что дай такому волю, он распространит такие правила на всю территорию Украины.
Ярмолюк считает необходимым:
Во-первых, чтобы все жители Донбасса в обязательном порядке знали украинский язык. Возьмем меня, я по эту сторону «ленточки», на Свободном Донбассе. Я хорошо знаю украинский язык, я учился в советской школе. У меня по экзаменам 5/5 — мова/литература. Но ТОТ украинский, который я учил в школе, лишь издалека напоминает то белькотение, которое сейчас слышим от таких Ярмолюков. Все эти «новые украинцы» вместо мовы, на которой писали Тычина, Панас Мирный, Марко Вовчок и т.д. подсунули сельский суржик из Галичины. Мало того, они продолжают его менять постоянно! Вы в курсе, что «премьер-министр» и подобные слова с дефисом, где первым идёт иностранное слово, теперь пишутся СЛИТНО?
Во-вторых, представитель украинской прессы призвал ограничить возраст тех, кто имеет право голосовать. С его слов, пенсионеры не имеют право голоса, а также все, кто на референдуме в 2014-м проголосовал «ЗА» отделение от Киева, в котором произошел государственный переворот. Руслан, если уж запрещать голосовать, то всем, кто старше сорока лет, потому как они помнят хоть и умирающий, но Советский Союз. Запретить голосовать всем, кто катается на заработки в Россию и их семьям, потому как они видят, что РЕАЛЬНО происходит в России, а их семьи живут за счет того, что в России дают зарабатывать кормильцам. И тем, кто ратовал за отделение от Киева тоже запрещай — но начни с западных территорий. Интернет все помнит, даже если у украинского журналиста память как у рыбки гуппи – первыми об отделении возопили галичане.
Также Руслан Ярмолюк затянул старую песню: не нравится – уезжайте. Крымчане уехали… вместе с Крымом. Да и весь Юго-восток не против уехать. Не мы пришли на Западную Украину убивать, а последователи галичанской культуры, которая создала украинский нацизм, пришли к нам — в Одессу, Харьков, Киев и на Донбасс. Так что, может, имеет смысл самим собрать «скарб» и отделиться?
Такие «журналисты» работают на раскол Украины. Не мы — те, кто защищается от нацистов. А они —представители украинских СМИ, призывающие к сегрегации Донбасса. И это не Путину выгоден раскол Украины; ему как раз не нужна война у границы с Россией. Это выгодно таким ущербным в своем украинстве представителям Украины.
Без войны, без ненависти, без врага, этот Руслан Ярмолюк – просто НИКТО! Хотят ли такие как он мира на Донбассе? – вопрос риторический. Мир на территории Украины – их смерть.
Сергей Лебедев (Донецк)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: