Сегодня

Тренировка показала готовность сил гражданской защиты к сохранению жизни граждан – МЧС

Тренировка показала готовность сил гражданской защиты к сохранению жизни граждан – МЧС
Прошедшие в Республике тренировочные мероприятия органов управления и сил гражданской защиты показали готовность профильных министерств и ведомств к действиям в любых условиях для обеспечения сохранности жизни и здоровья граждан. Об этом заявили в МЧС ЛНР.
В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 5 по 9 ноября в Республике проводилась совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
"Главная роль в проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера была отведена силам и средствам МЧС и Министерства здравоохранения, также для выполнения совместных задач в области гражданской обороны были задействованы министерства внутренних дел и (инфраструктуры и) транспорта Республики. При этом привлеченные службы и ведомства продолжали работать в штатном режиме", - сообщили в спасательном ведомстве Республики.
Там подчеркнули, что "комплексные мероприятия прошли на достаточно высоком уровне, все задействованные ведомства и службы продемонстрировали слаженную работу".
"По всем отрабатываемым вопросам поставленные цели достигнуты, задачи выполнены. Министерства и ведомства Республики готовы к действиям в любых условиях обстановки для обеспечения сохранности жизни и здоровья наших граждан", - заявили в МЧС.
В ведомстве напомнили, что в ходе тренировки моделировались различные чрезвычайные ситуации для проверки возможностей и механизма взаимодействия всех служб, а также выявления проблемных вопросов и недостатков.
Так, были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий условной ЧС на коксохимическом производстве филиала № 12 ЗАО "Внешторгсервис", включающие вопросы доставки условно пострадавших в Центральную городскую больницу Алчевска и эвакуации людей из опасной зоны. Для тушения условного пожара был отработан норматив организации пенной атаки, возгорание ликвидировано в короткие сроки.
В ходе плановых совместных действий, прошедших в районе республиканского железнодорожного вокзала, были отработаны практические мероприятия по предотвращению условной диверсии на железной дороге и обезвреживанию самодельного взрывного устройства. Все запланированные мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме.
МЧС также отрабатывались практические действия по ликвидации последствий условной диверсии на электроподстанциях, оцеплению условных мест закладки самодельных взрывных устройств, обнаружению взрывоопасных предметов и восстановлению электроснабжения.
Администрации городов и районов провели эвакуации жителей в пункты временного размещения с дальнейшим обеспечением предметами первой необходимости и оказанием психологической помощи.
Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР проведены практические мероприятия по подвозу материально-технических средств в условные очаги аварий с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта.
Министерство здравоохранения в рамках тренировочных мероприятий отработало практические действия по развертыванию сортировочной площадки для приема и оказания помощи условным пострадавшим: сортировки больных и раненых, разделения их на потоки с целью облегчения дальнейшей эвакуации, скорейшего оказания квалифицированной помощи в лечебных учреждениях ЛНР. Медиками также была проверена готовность к чрезвычайным ситуациям бомбоубежищ, расположенных в больницах Республики.
Студенты медицинских факультетов продемонстрировали готовность прийти на помощь практикующим врачам, отмечен высокий уровень подготовки обучающихся.
Министерство внутренних дел обеспечило усиленное патрулирование на период проведения мероприятий, дополнительную охрану социально важных объектов, критически важных объектов инфраструктуры, порядок при проведении мероприятий эвакуации населения и временного размещения.
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.
Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: