Сегодня

Новый луганский губернатор повторяет речи старого, и может повторить его судьбу

Новый луганский губернатор повторяет речи старого, и может повторить его судьбу

Новый луганский губернатор Гайдай рассказал о главных проектах для Луганской области
Для Луганской области архиважно построить железнодорожную ветку, которая соединить область со всеукраинской сетью железных дорог. Об этом в интервью ТСН рассказал глава Луганской областной ВГА Сергей Гайдай.
«Сейчас идет зимний период, поэтому он будет такой медленный, или можно сказать мертвый для строительства. Потому что зимой эти работы не проводятся. Поэтому, прежде всего, постараемся все наши проекты, которые мы себе напланировали, документальную часть сделать именно зимой. Чтобы только сошел снег — чтобы мы начали уже что-то делать. В перспективе это развитие дорог, это договориться получить финансирование и построить железнодорожную ветку, она там очень нужна, которая соединит два участка. Это стратегически попробовать решить вопрос о ТЭЦ, водоснабжения и шахтам. Предварительные договоренности уже есть, на следующей неделе у меня будет встреча с премьером-министром Чехии. Чехи заинтересованы в модернизации наших шахт, это такой огромный стратегический комплекс. Если бы удалось сделать модернизацию шахт, модернизацию ТЭЦ в Северодонецке и сделать такую ??цепочку. И чтобы этот уголь из тех шахт шел напрямую на ТЭЦ — то мы бы очень серьезно выиграли», — рассказал Сергей Гайдай.
Также губернатор области хотел бы через 2-3 года запустить в регион поезд «Интерсити».
«Это будет очень важно для людей. Потому что время, как вот , из Северодонецка, куда-то доехать в Киев очень трудно. Так же мы даже инвесторам покажем, что мы развиваемся, мы восстанавливаем инфраструктуру. Для них это важно, чтобы могли они спокойно приезжать с какими-то делегациями, оценивать, экспертов своих отправлять», — отметил Сергей Гайдай.
Он также сообщил, что стоимость запуска поезда будут оценивать эксперты.
«Я думаю, что это дело сотен миллионов гривен, но это уже не ко мне. Специалисты потом дадут свое заключение. Но есть от Славянска до Киева «Интерсити», кажется, 6 часов едет этот поезд. Комфортно, удобно, и вообще — время, сколько ехать, можно вообще не заметить. Поэтому нужно сделать и у нас так же», — резюмировал глава области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: