Сегодня

Новые скважины в Крыму станут ответом на украинскую водную блокаду

Новые скважины в Крыму станут ответом на украинскую водную блокаду

Открытие в Черноморском и Первомайском районах Республики Крым двух скважин с пресной водой является знаковым событием, считает депутат Госдумы Руслан Бальбек.
Полуостров продолжает оказывать успешное сопротивление водной блокаде, установленной киевскими властями. Очередной победой Крыма на этом фронте стало торжественно открытие в Черноморском и Первомайском районах двух скважин с водой. Ранее в этих местах наблюдалась не самая благоприятная ситуация со столь важным для человека ресурсом, но теперь ситуация изменилась.
Зампред комитета Госдумы по делам национальностей, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек в интервью ФАН с уверенностью заявил, что республика бросилась в «мощную контратаку» на установленную Украиной водную блокаду. Несмотря на то, что еще предстоит проделать огромную работу для того, чтобы полностью развить сеть водоснабжения на севере полуострова, открытие двух скважин следует расценивать как знаковое событие, призванное обеспечить вышеуказанные районы пресной водой.
«Пусть визжат наши «оппоненты» о якобы недостаточности этих мер – Крым будет снабжен водой, — и это всем пример!» – резко ответил Бальбек всем тем, кто не верит, что полуостров с честью преодолеет козни Киева.

Напомним, что в 2014 году, после того, как жители Крыма на всенародном референдуме проголосовали за присоединение полуострова к России, Киев перекрыл подачу пресной воды, поступавшей по Северо-Крымскому каналу. Создав определенные трудности крымчанам, киевские власти сами столкнулись с негативными последствиями такого решения. В частности, излишки днепровской воды уже успели навредить Херсонской области и спровоцировали там экологическую катастрофу.
Александр Фроло

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: