Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Концерт в концерне, Петры и свиньи, дальтоники и настоящий мужик

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Концерт в концерне, Петры и свиньи, дальтоники и настоящий мужик


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела, и оставалась напряженной.
Боевики вооруженных формирований Украины, несмотря на договоренности, осуществили 11 обстрелов нашей территории, применив 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и автоматическое стрелковое оружие.
Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВСУ был нарушен 175 раз; восемь защитников Республики погибли, двое получили ранения. Среди мирного населения ранения получили два человека, повреждены семь объектов гражданской инфраструктуры.
КОНЦЕРН В СТИЛЕ РЕТРО
На этой неделе Владимир Зеленский посетил вторую столицу Украины - город Харьков, наведавшись на предприятия "Укроборонпрома". Все состояние украинской оборонки по итогам визита экс-звезда шоу оценил очень емкой фразой: "Я в шоке".
Оказалось, что на легендарном заводе имени Малышева с 2009 года соорудили всего один танк. Для сравнения: в советское время там производили 900 танков в год. Также глава украинского государства возмутился четырехлетней задолженностью по зарплате на некоторых заводах "Укроборонпрома" и условиями труда, когда зимой людям приходится работать в неотапливаемых помещениях.
Это в очередной раз доказывает, что все глянцевые картинки и репортажи времен Порошенко на данную тематику были просто фейком.
Скандалы по поводу произведенного на Украине оружия не утихают и по сей день. Так, например, сейчас в зоне так называемой "ООС" работают представители ООО "Украинская бронетехника" с целью изучения выявленных дефектов миномета калибра 82 мм УПIК-82, принятого на вооружение в 2018 году. У этого миномета есть все шансы приобрести репутацию печально известного 120-мм миномета "Молот", унесшего не одну солдатскую жизнь.
Несмотря на это, и сейчас идет активная реклама "перемог" в украинской оборонке. В 2020 году на вооружение ВСУ планируется поставить "барражирующий боеприпас" под названием "Тихий Гром" 8Т-35. Согласно заявлению украинской компании-разработчика "Атлон Авиа", создание боеприпаса находится на завершающей стадии.
Но, как говорится, где-то мы это все слышали. Идет очередная выкачка денег из бюджета.
Простыми словами, Зеленский перенял опыт своего предшественника и занялся отмыванием денег через госзаказы.
Но и прошлое не дает покоя бывшему шоумену: выступая на харьковском авиазаводе, он несколько раз вместо "концерна" назвал "Укроборонпром" "концертом". Маэстро! Урежьте марш!
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ПЕТРА
Отметился поездкой по Украине и Петр Алексеевич. Причем начал он свою поездку на Луганщину с дешевого пиара. В сеть якобы случайно попало видео, где пятый президент Украины летит на самолете эконом-классом. Украинский миллиардер, у которого есть собственный самолет, мягко говоря, не вписывался в сюжет, и все явно указывало на постановку. Это не первый случай лицемерного отношения к своим гражданам украинских чиновников. Чего, как говорится, не сделаешь ради голосов избирателей, но, самое печальное, что определенный контингент верит во все эти сказки.
По прибытию в Кременную экс-президент Украины посетил военный лицей. И вот здесь прослеживается очень четкая и долгосрочная стратегия кровавого олигарха. Порошенко сделал ставку на военных, как это сделал Гитлер в свое время в Германии. Прежде всего аналогию вызывают неизменные спутники "гаранта": Наев как кадровый военный, готовый в любое время возглавить армию, и Геращенко, претендующая на роль персонального Геббельса. Так же планомерная подготовка молодых кадров по аналогии гитлерюгенда, которые через пару лет будут готовы на все ради своего кумира, говорит в пользу этой стратегии.
Как говорил другой Петр, апостол, в своем Втором послании, "но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
Будем надеяться, что запланированное не удастся Петру Порошенко, в противном случае Украине придется хлебнуть еще большего горя, чем при первом его "пришествии".
ВЕТЕРАНЫ-ДАЛЬТОНИКИ
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель политической партии "Родина" Алексей Журавлев еще на прошлой неделе посетил участок разведения сил и средств в районе Золотого, но страсти по его визиту в укроСМИ не утихают и по сей день.
Вначале министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко через социальную сеть потребовал от России предоставить официальные объяснения по поводу "незаконного визита" в Золотое-5 "российского чиновника". Якобы это неуважение к украинскому суверенитету и территориальной целостности. Тут сразу логичный вопрос: почему не по дипломатической линии отправлена нота протеста, а через Twitter? Или на Украине уровень квалификации чиновников уже не позволяет подготовить официальный документ?
После появилась реакция близкой соратницы экс-президента Петра Порошенко Ирины Геращенко, которую произошедшее повергло в шок. Она даже подготовила запрос в СБУ с требованием разъяснить, почему российские политики разгуливают по вчерашним позициям украинской армии. Тут, как говорится, даже слова подобрать трудно, одни жесты. Как можно быть таким некомпетентным в этом вопросе, тем более бывшему представителю Украины в гуманитарной подгруппе в Минске?! Там, где был депутат Государственной думы, отродясь не было украинских войск, и находился он за пределами участка разведения с подконтрольной нам территории.
Так называемые "ветераны войны на Донбассе" не отставали от своих заводил и подогрели конфликт. Один из таких представителей с ярким позывным, раскрывающим всю беду того контингента, который там находится, "Чернобыль", на своей странице в соцсети сообщил, что в населенном пункте Золотое-5 в ходе визита туда депутата Госдумы России вывесили флаг "страны-агрессора". Тут можно констатировать только то, что, помимо шизофрении и паранойи, у этих "патриотов" еще и дальтонизм. Флаг действительно есть на вагончике представителей СЦКК, но он - Луганской Народной Республики и вывешен он там был еще задолго до приезда Журавлева.
После всей этой шумихи депутаты ВР Украины от партии "слуги народа" также отправились в зону разведения сил. Народные избранники из комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки с мониторинговой миссией приехали в Золотое-4. Командующий "ООС" генерал-лейтенант Владимир Кравченко провел им экскурсию, в ходе которой они обсудили результаты разведения сил и средств. Судя по реакции и заявлениям, инспекцией нарушений не выявлено, но, видимо, "свидомитам" легче биться в истерике, чем изучить суть вопроса.
МУЖИК И ПРАВДА
На этой неделе информационное пространство буквально взорвал видеорепортаж с жителем Рубежного. Прежде всего нужно отметить, что подобного рода репортажи украинских СМИ попадают в сеть весьма редко, и, в большинстве случаев, идут вразрез с политикой редакции и требованиями работодателей. Но даже на Украине правда вылезает наружу.
Обычный Мужик с большой буквы разложил по полочкам, что на самом деле думают большинство жителей оккупированной части ЛНР о происходящем. То, о чем мы говорили неоднократно, вопреки украинской пропаганде, нашло свое подтверждение в его словах. Оказывается, "незалежную" жители Рубежного, мягко говоря, недолюбливают, а украинские СМИ считают лживыми и пропагандистскими. За пять лет оккупации местное население обнищало и находится постоянно под дулами автоматов. Украина в понимании жителей Донбасса и Киева - абсолютно разные понятия, и для людей с Юго-Востока фашизм не приемлем в любом его виде. На традиционный вопрос о том, виновата ли во всем Россия, житель Рубежного аргументировано довел, что она здесь не причем, и ей прикрываются те, кто хочет продолжения войны.
Заслуженную оценку своей деятельности получил и молодой "борец информационного фронта", который в ходе интервью просто опешил от услышанного.
Остается только добавить, что такие люди, как этот житель Рубежного, - настоящие герои! Несмотря на все репрессии, запугивания и прочие методы воздействия на людей, он не побоялся высказать свое мнение, прекрасно понимая, что после этого может последовать.
ОТРАБОТКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
В Луганской Народной Республике с 5 по 9 ноября в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводились совместные тренировки, в которых были задействованы МЧС, МВД, Минздрав и ряд других министерств и ведомств.
Были отработаны задачи в области гражданской обороны, в том числе ликвидация последствий терактов, оказание помощи пострадавшим, эвакуация населения из опасных зон.
Главной целью подобных мероприятий является отработка взаимодействия между министерствами и ведомствами, налаживание четких алгоритмов работы в кризисных ситуациях.
По завершении тренировок можно с полной уверенностью сказать о том, что все справились с поставленными задачами, несмотря на то, что привлеченные службы и ведомства параллельно продолжали работать в штатном режиме.
Переоценить полученные навыки и наработанный опыт в наше нелегкое время сложно, поскольку с 2014 года жители ЛНР прекрасно понимают, что от слаженных действий зависит сохранение человеческих жизней. Украинская агрессия научила нас быть сплоченными и правильно действовать в экстремальных ситуациях, а тренировки только оттачивают мастерство и повышают уровень специалистов.
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: