Сегодня

Боец ВСУ скончался от передозировки наркотиков в зоне "ООС" – Народная милиция

Боец ВСУ скончался от передозировки наркотиков в зоне "ООС" – Народная милиция
Боец ВСУ скончался от передозировки наркотиков в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным наших источников, вчера ночью от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 72-й бригады ВСУ рядовой Чистяков, - сказал офицер пресс-службы. - В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы состоял на учете у нарколога и при этом все равно был призван в ряды ВСУ в связи с низкой укомплектованностью".
Филипоненко уточнил, что с целью сокрытия участившихся фактов употребления наркотиков военнослужащими соединения командование бригады пытается списать смерть военнослужащего на якобы имевший место обстрел со стороны ЛНР.
"В этот же день 72-й бригада отметилась еще одной небоевой потерей. В населенном пункте Попасное в результате нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов военнослужащий третьего батальона 72-й бригады ВСУ рядовой Шуленко получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами", - отметил он.
"В ходе оказания медицинской помощи военнослужащему было установлено, что он находился в состоянии токсического опьянения", - уточнил офицер.
Ранее Филипоненко сообщал, что комиссия украинской военной службы правопорядка, прибывшая в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в связи с массовыми фактами нарушения дисциплины, задержала в зоне проведения так называемой "ООС" четырех бойцов, находившихся под воздействием наркотиков.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: