Сегодня

Боевики В«Правого сектораВ» обстреляли грузовики с украинскими военными

Боевики В«Правого сектораВ» обстреляли грузовики с украинскими военными

Вблизи пилотного участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» боевики «Правого сектора*» (запрещенная в РФ организация) обстреляли грузовик с военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщили в управлении Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР).
«Сегодня боевики из «Правого сектора*» в районе села Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» обстреляли автомобиль «Урал», следовавший из участка разведения сторон в районе села Богдановка», – передает представитель Народной милиции ДНР.

По данным НМ, в результате обстрела погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо получили ранения.
В ДНР обратили внимание миссии ОБСЕ на данный инцидент как на доказательство дестабилизации обстановки со стороны националистов и неспособности украинского командования контролировать ситуацию вблизи района разведения сторон.
Ранее в воскресенье сообщалось, что вооруженные силы Украины обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском.
Накануне Киев и ДНР начали синхронный отвод сил на участке у линии соприкосновения в районе Петровского. В начале ноября Киев уже срывал этот процесс в Петровском. Кроме того, ВСУ сильно затянули отвод сил в Золотом.
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: