Сегодня

О происходящем в Боливии. Пара заметок на полях

О происходящем в Боливии. Пара заметок на полях

Не буду вдаваться в хронологию происходящего в очередной латиноамериканской стране. Желающие вполне могут посмотреть в лентах новостей.
Тут примечательно несколько другое. Стареющий гегемон, а вряд ли для кого секрет, что именно его обвислые уши видны за событиями, защищает свой "задний двор". Всеми доступными ему способами. Абсолютно не удивлюсь, если американцы через свои кибервойска и вызвали этот "компьютерный сбой" в системе выборов. А именно он стал спусковым крючком для протестов, которые были подготовлены заранее.
Тут обратил бы внимание на следующий момент. После провала американской политики на Кубе (помните, когда Обама попытался потрепать по плечу или по лицу Рауля Кастро), а тем более венесуэльского с Гуайдо, дяде Сэму нужна была какая-то победа. И вот, по всей видимости, она достигнута.
Бегство из страны Эвы Моралеса, вам не напоминает бегство Януковича? Сценарий не меняется, меняются только декорации. С небольшим местным колоритом. Но есть одно замечание. Неужели американцы разучились играть вдолгую? Неужели они не понимают, что наведя хаос в очередной стране, теперь уже в своем подбрюшье, они толкают латиноамериканские страны искать союзников в лице России и Китая?
Что же, следим за развитием событий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: