Сегодня

Славяносербск почтил память жителей, погибших в результате киевской агрессии (ФОТО)

Славяносербск почтил память жителей, погибших в результате киевской агрессии (ФОТО)
























Жители Славяносербска почтили память погибших в результате киевской агрессии. Об этом сообщили в администрации Славяносербского района.
"Сегодня, 11 ноября 2019 года, у здания администрации Славяносербского района состоялась акция памяти по случаю пятой годовщины массированного обстрела поселка городского типа Славяносербск по мирным жителям", - говорится в сообщении.
Мероприятие посетили глава администрации Славяносербского района, председатель территориального отделения (ТО) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Александр Дейнека, депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев, Светлана Гизай, Олег Дадонов, родственники погибших, представители трудовых коллективов учреждений, организаций и предприятий, молодежи, общественности, жители и гости поселка.
Обращаясь к собравшимся, глава администрации района отметил, что в результате карательной операции киевских силовиков погибли 46 мирных жителей района, в числе которых жители Славяносербска Владимир Соловьев и Сергей Прядко.
"Сегодня перед нами стоит задача, воспитать патриотичное поколение, которое никому не позволит переписать нашу историю и пронесет память об этих событиях через века. Ведь у нас есть будущее до тех пор, пока жива наша память", - отметил Дейнека.
"С тех пор прошло пять лет, но в памяти все сохранилось как будто вчера. В тот день был перекрестный минометный обстрел – со стороны сел Лопаскино, Трехизбенка и Крымское. Один из снарядов попал в (бывшее) отделение Ощадбанка поселка, и Сергей Прядко, которого мы все с вами хорошо знали, получил несовместимые с жизнью ранения", - напомнила руководитель исполнительного комитета ТО ОД "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.
"Мы не должны забывать имя каждого погибшего и делать все, чтобы жизни наших знакомых, близких и родных были заплачены не зря", - заявила Гизай.
Вдова Сергея Прядко Наталья поблагодарила жителей района за память о ее муже, которую они уже пять лет хранят в своих сердцах.
В завершение акции ее участники минутой молчания почтили память погибших земляков и возложили цветы к их фотографиям.
11 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: