Сегодня

До конца 2019 года изменится порядок начисления пенсии

До конца 2019 года изменится порядок начисления пенсии

Президент Украины Владимир Зеленский дал распоряжение до конца текущего года ввести назначение пенсий через мобильное приложение.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает «Слово и Дело».
На встрече с руководством Верховной рады и Кабинетом министров, президент подчеркнул, что министр социальной политики Юлия Соколовская должна обеспечить введение сервиса назначения пенсий и получения справок с помощью специального мобильного приложения до конца года.
При этом Зеленский поставил задачу ввести до конца 2019 года назначения пенсий при достижении пенсионного возраста без обращения лица.
Ранее в Пенсионном фонде Украины сообщали, что возможность по оформлению пенсии онлайн уже доступна украинцам. Предоставляется детальная инструкция.
К тому же, все граждане могут проверить на сайте ПФУ свой страховой стаж.
Справка:В 2017 году в Украине была принята пенсионная реформа. Она «осовременила» выплаты нынешним пенсионерам, но резко подняла необходимый страховой стаж с 15 до 25 лет. В 2028 году для получения пенсии в 60 лет необходимо будет иметь 35 лет стажа. Если он будет в промежутке между 25 и 35 годами, то на пенсию человек выйдет в 63. А между 15 и 25 — в 65 лет. При стаже менее 15 лет можно будет рассчитывать лишь на соцпомощь, которая будет не более прожиточного минимума.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: