Сегодня

Поддержка украинцами жителя Рубежного подтверждает запрет на инакомыслие – журналист

Поддержка украинцами жителя Рубежного подтверждает запрет на инакомыслие – журналист
Поддержка украинцами жителя Рубежного, не побоявшегося сказать киевскому журналисту правду о Донбассе, подтверждает отсутствие свободы слова в стране и вероятность преследования в случае инакомыслия. Об этом ЛИЦ заявил старший редактор Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР Андрей Кузнецов.
Ранее журналист одного из украинских телеканалов опубликовал видеофрагмент опроса населения подконтрольного Киеву Рубежого относительно ситуации в Донбассе, в частности, разведения сил и средств. Один из местных жителей заявил, что войну разожгли именно украинские националисты и поддерживающие их политики, а до появления "заукраинцев" в регионе были "тишина и покой".
"Наконец-то появилось понимание вокруг ситуации с мужчиной из Рубежного, который смело высказал правду украинскому телеканалу. Объясню, что произошло, так как киевские политтехнологи настолько неумело попытались выйти из ситуации, что это вызывает смех даже у самих украинцев", - отметил Кузнецов.
"В своем интервью мужчина открыто заявил, что Киев сам развязал эту войну, причем не с Россией, а с жителями Донбасса. При этом он подчеркнул, что многие жители были бы готовы примкнуть к ЛНР на фоне творящегося в Украине хаоса и беспредела", - напомнил старший редактор ГТРК.
Он добавил, что в сети ролик получил колоссальную огласку и множество комментариев жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины.
"Практически единогласно люди стали на защиту слов мужчины, подтверждая, что его мнение является верным. Многие люди попытались предложить мужчине помощь, и это самый интересный момент: то есть, украинцы открыто признают отсутствие свободы слова и вероятность преследования в случае инакомыслия", - заявил журналист.
"В этой ситуации ни телеканал, ни СБУ не смогли никак повлиять на ситуацию и стали сторонним наблюдателем того, как люди открыто порочат все вбиваемые им в голову "националистические ценности", - подчеркнул Кузнецов. - Уверен, что это только первый крик души брошенных властью людей и за ним последуют сотни аналогичных заявлений, которые рано или поздно восстановят справедливость в стране, захваченной олигархами и нацистами.
11 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: