Сегодня

В«Пусть будет мир, хоть русскийВ»: мнение киевлян о Донбассе

В«Пусть будет мир, хоть русскийВ»: мнение киевлян о Донбассе

Вокруг ситуации в мятежном регионе, безотносительно достигнутого результата, постоянно ведутся некие определенные политические действия. Решения и позицию президента Украины Владимира Зеленского кто-то из киевлян считает предательством, кто-то уверен, что они дают призрачную надежду на мир. Местное издание «Корреспондент» выяснило отношение людей к явлению «Русского мира» и относительно того, что они думают о разведении сил у линии соприкосновения на фронте.
Особенностью публикации газеты стало то, что прозвучали самые различные мнения, без цензуры, ничего не было вырезано, подано без купюр.

Комментарии киевлян:
"Президент Петр Порошенко подписал «минские соглашения» и с ЕС, а категорические условия ставит Россия? Разве это не парадокс?" - говорит украинец Алексей Мальгинов.
"Главное, чтобы установился мир, а чей он будет, русский или иной, лично мне все равно, раз уж другой не возможен", - уверен Александр Сущенко, очевидно, уставший от политической неразберихи.

"А что за требования от России? Быть может, стоит прислушаться? Если, не зная всех условий или даже будучи в курсе, отказываются от них, то, скорее всего, просто наши власти не желают мирного решения вопроса", - говорит Сима Михайлова.
"Как мне кажется, на Украине понятия не имеют, чего хочет или требует Россия. Быть может она вообще ничего не просит, а лишь ждет выполнения того, что подписал некогда Порошенко? И все, больше ничего: исполнить ради мира разведение и начать осуществлять «минские»", - говорит гражданин, представившийся как «Веня».
"Мне вот интересно, а если бы линия разграничения проходила по Днепру, а прилеты снарядов были по городу, что бы сказали киевляне? И пошли бы они на условия России ради мира?" - честно и открыто сказал комментатор, не пожелавший раскрывать своего имени.
"Отводить войска, чтобы никто не погибал и не было разрушений, оказывается это плохо. Украинцы, по-моему, «зажрались». Каждого бы такого кровожадного на фронт, чтобы войны наелись и тогда захотят мира", - сказал Юрий.
Комментарий от «Советского человека»:
"Пора заканчивать эту мерзкую и лживую пропаганду с обеих сторон, орудующую манипуляциями. Олигархи захватили власть в России и на Украине. Пора объединяться братским народам!" - считает пожилой человек.
"О чём мы вообще говорим? С Россией нужно обрывать любую связь", - сказала жительница столицы, также пожелавшая остаться неизвестной.
Киевлянка Ольга Тищенко все же поверила пропаганде:
От Москвы одно предательство. В Кремле ждут от нас, украинцев, слабости, а сами готовы, как гиены, напасть со спины! Не хочу даже говорить…
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: