Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 11.11.2019
09:50 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 ноября
В преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится сегодня в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР
"За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в том числе с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
В 16.45 вооруженные формирования 72 бригады ВФУ произвели ШЕСТЬ выстрелов из АГС-17 по району н.п. КАЛИНОВО.
В 16.55 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ШЕСТЬ мин из минометов калибром 120 мм по району н.п. ЛОГВИНОВО.
В 17.10 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ДЕСЯТЬ мин из 120 мм минометов, ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, ВОСЕМЬ выстрелов из СПГ-9, по району н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вместе с тем, оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в пределах населенных пунктов, из которых производят обстрелы территории ЛНР.
Нашей разведкой установлено наличие ВОСЬМИ буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, а также по ОДНОЙ боевой машине пехоты в частном секторе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ПОПАСНАЯ.
В то время, когда на участке разведения сил и средств у ЗОЛОТОГО ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в близи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения.
На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 46 бригады ВСУ поперек асфальтированной дороги ведущей к мосту, который соединяет Старый Айдар со Счастьем и ежедневно используется мирным населением, также подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ.
При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население", - говорится в сообщении.

09:00 ВФУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР
Войска Киева накануне вечером обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали Донецк, Горловка, Спартак, Новоласпа. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"В 21:10 украинские силовики обстреляли Донецк (Вольво-центр), Спартак, Новоласпа: выпущено 2 мины калибра 82 мм, 16 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие В 21:20 со стороны Дзержинска (пос. ш-та «Южная») бла обстреляна Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 8 гранат из РПГ и 7 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: