Сегодня

В луганской Первой многопрофильной больнице открыли отделение неврологии

В луганской Первой многопрофильной больнице открыли отделение неврологии

Неврологическое отделение открылось на базе Луганской городской клинической многопрофильной больницы № 1.
Об этом на брифинге в Луганске сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Она напомнила, что ведомство проводит оптимизацию системы здравоохранения, предусматривающую «не только приведение коечного фонда в соответствие, а и открытие новых отделений для усовершенствования оказания медицинской помощи в Республике».
«И уже с 1 ноября было открыто в первой городской больнице неврологическое отделение. Почему именно первая городская больница? Я думаю, каждому медику и нашим пациентам это должно быть понятно, потому что достаточно мощное ургентное учреждение, в котором оказывается и хирургическая помощь, и терапевтическая, и гинекологическая, там оказывается помощь пациентами с патологиями ЛОР-органов. Также должна быть и неврологическая помощь, должно функционировать неврологическое отделение», — рассказала Пащенко.
Она подчеркнула, что одной из основных целей оптимизации является именно предоставление возможности пациенту «в одном медицинском учреждении получить все виды медицинской помощи эффективно, быстро и качественно».
«Еще один из шагов оптимизации — это открытие в городском перинатальном центре отделения для лечения новорожденных с патологиями. То есть, в этом отделении будет оказана медицинская помощь при патологии новорожденных, также там есть койки для оказания помощи новорожденным недоношенным. Это тоже достаточно важный шаг, так как это позволяет улучшить качество медицинской помощи нашим малышам», — добавила Пащенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: