Сегодня

Жители Рубежного поддерживают земляка, рассказавшего о происходящем на Украине – депутат

Жители Рубежного поддерживают земляка, рассказавшего о происходящем на Украине – депутат


Жители Рубежного поддерживают своего земляка, рассказавшего правду о происходящем на подконтрольной Украине территории. Об этом ЛИЦ заявила организатор референдума в Рубежном в 2014 году, депутат Народного Совета ЛНР первого, второго и третьего созывов Нелли Задирака.
Ранее журналист одного из украинских телеканалов опубликовал видеофрагмент опроса населения подконтрольного Киеву Рубежного относительно ситуации в Донбассе, в частности, разведения сил и средств. Один из местных жителей заявил, что войну разожгли именно украинские националисты и поддерживающие их политики, а до появления "заукраинцев" в регионе были "тишина и покой".
"Это черта нашего донбасского народа – мы можем перетерпеть, на какое-то время замолчать, но рано или поздно все равно свое слово скажем. И наконец правда прозвучала. Человек смотрел, наблюдал, анализировал и в какой-то момент просто не выдержал того, что сейчас творится на подконтрольной Киеву территории. И сказал, что, если бы была возможность, все рубежане встали бы и ушли на нашу сторону", – отметила она.
"Подчеркну: это позиция подавляющего большинства моих земляков в отношении того, что происходит в Донбассе", – заявила Задирака.
Депутат добавила, что об этом свидетельствуют результаты состоявшегося в 2014 году референдума по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР.
"Кто, как не я, знает, как, с какими мыслями и надеждами рубежане шли на референдум. И его результаты говорят сами за себя – на референдум пришли и проголосовали 96% жителей города, это был лучший результат в Луганской области", – рассказала она.
"Эти люди никуда не делись, они остались в Рубежном. Да, сейчас для них наступило тяжелое время. Некоторых из них запугали – людей можно запугать, и правду можно спрятать. Но ненадолго. Я часто общаюсь с рубежанами, мы со многими разговариваем по телефону: они по-хорошему завидуют нам, ждут, когда освободят временно подконтрольную Киеву территорию, я не раз слышала это от них", – отметила Задирака.
Депутат подчеркнула, что "такие люди – главное достояние Донбасса".
"Народ начал говорить правду, и прятать ее у украинских властей уже не получится. Я горжусь тем, что рубежанка, горжусь своими земляками и очень жалею, что сейчас не с ними. Они – гордые, свободные и независимые жители Донбасса. И сломить этих людей никому не удастся", – заявила она.
12 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: