Сегодня

Администрация Свердловска проверила выполнение перевозчиками договорных обязательств (ФОТО)

Администрация Свердловска проверила выполнение перевозчиками договорных обязательств (ФОТО)












Специалисты отдела транспорта администрации Свердловска и Свердловского района провели рейд на городских автобусных общественных маршрутах. Об этом сообщили в горрайонной администрации.
Там рассказали, что в регионе действуют 32 автобусных маршрута, в том числе 12 городских и 20 пригородных внутрирайонных, подвоз пассажиров осуществляет 81 автобус. В течение года по городу и району перевезено более пяти млн пассажиров, из них льготной категории – более двух млн человек.
В рамках плановой проверки представители отдела транспорта побывали на остановках "Центральный рынок", "Пятачок", "Интернат" и остановке в поселке шахты имени Свердлова.
Целью инспектирования являлась проверка соблюдения обязательств перевозчиками в рамках заключенных договоров на осуществление пассажирских перевозок на городских и пригородных маршрутах.
Начальник отдела транспорта Людмила Шкред рассказала, что в первую очередь внимание было уделено графику и интервалу движения общественного транспорта, его санитарно-эстетическому виду, качеству предоставляемых услуг.
"Соблюдение обязательств перевозчиков выполняются почти на 100%. Есть ряд несущественных недочетов: обновить трафареты, выписки из правил об обязанностях и правах водителя и пассажиров, отсутствие тарифной сетки в зоне видимости пассажира. График и режим движения водителями соблюдается, поэтому работа в целом удовлетворительна", - констатировала начальник отдела.
В администрации рассказали, что в этом году в сфере автомобильного транспорта общего пользования в городе и районе произошел ряд изменений, в частности, был произведен капитальный ремонт городских автомобильных дорог по улицам Ленина, Ворошилова, Лутугина, частично отремонтированы улицы Мирющенко, Гагарина и произведена подсыпка ям и выбоин на дорогах пригородных внутрирайонных автобусных маршрутах; оптимизирована городская и пригородная внутрирайонная автобусная маршрутная сеть общего пользования в целях улучшения автотранспортного обслуживания населения и повышения рентабельности; проведены два конкурса и определены перевозчики на перевозку пассажиров на регулярных городских и пригородных внутрирайонных автобусных маршрутах общего пользования Свердловска и Свердловского района; для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, людей преклонного возраста и пассажиров с маленькими детьми в колясках основные городские маршруты № 104 и № 110 обеспечены низкопольными комфортабельными автобусами и другие.
12 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: