Сегодня

Вакарчук предложил Украине три варианта решения вопроса по Донбассу

Вакарчук предложил Украине три варианта решения вопроса по Донбассу

Лидер партии «Голос» на Украине Святослав Вакарчук предложил Киеву три варианта решения проблемы с Донбассом, благодаря которым Киев сможет вернуть себе потерянные территории.
«Существует сегодня три варианта для Украины. Вариант первый – начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну», - заявил украинский политик, с оговоркой о неготовности ВСУ к подобным маневрам.

Второй вариант предусматривает следование Минским соглашениям, что возможно, но неприемлемо, ибо приведет к потере суверенитета и независимости.
«Инкорпорировать тот Донбасс в том состоянии, в котором он есть, заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически, на Украину», - высказался Вакарчук о Минском процессе.

Последним вариантом политик предложил включение дипломатического «турборежима», призванного «усилить украинские экономику и армию, что впоследствии позволит вернуть территории». Однако и сам признал последний вариант достаточно болезненным, приводит слова чиновника информационный портал RT.
Максим Ермоло

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: