Сегодня

Псевдокурьеры. В Северодонецке зафиксировали новую схему мошенников

Псевдокурьеры. В Северодонецке зафиксировали новую схему мошенников
Недавно в Северодонецке задокументировали новую схему мошенников. Об этом сообщает Трибун со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции.
Так, злоумышленник на местных сайтах ищет объявления о продаже ценных товаров, связывается с продавцом и договаривается о приобретении. При этом лично они встретиться не могут, потому что покупатель якобы на работе и не может приехать и забрать покупку.
Мошенник предлагает заказать курьера одной из служб доставки и оплатить товар наложенным платежом. В случае согласия продавца, «покупатель» присылает на указанный адрес человека, который не является сотрудником службы доставки и может не знать, что он является звеном в мошеннической схеме, после чего вор забирает товар у «курьера» и не оплачивает товар.
Человек, который выполняет работу курьера, накануне получает у мошенника фирменную жилетку и бланки почтовой службы. Поэтому визуально кажется, что это настоящий курьер.
«Если вы решили продать товар и воспользоваться услугой курьерской доставки, вызывайте специалиста только лично, это обеспечит вам сохранность имущества и гарантирует оплату», — говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: