Сегодня

Мертвая свинья Зеленского

Мертвая свинья Зеленского

Под Раду принесли мертвую свинью в гробу зеленого цвета. Настоящий гроб, не самый, кстати, дешевый, настоящая свинья. Трудно установить причину смерти. Явно ей помогли. Помыли. И уложили. Символизм тут очень сложный. Чисто украинский: и намек на Зеленского, и на смерть свиноводства, и протест против продажи земли, и обещание замочить как свинюку. Кроме свиньи, в наличии под парламентом имеются 15 тракторов, пять из которых – гигантские американские монстры «Джон Дир». Все с киевскими номерами. Есть и примерно две тысячи протестующих против принятия ВР закона о приватизации земли в редакции президента Зеленского.
Если честно, то массовка явно платная. Частично представлен актив партии «Свобода», частично – «Национальные дружины» министра внутренних дел Арсена Авакова. Но в основном пожилые люди, явно не боевики. Поэтому надеяться на штурм парламента с помощью тракторов и превращение «слуг народа» в вышеупомянутую свинью не стоит. Идет лицемерная игра, смысл которой заключается в следующем: реализовать аферу с продажей украинской земли транснациональным корпорациям так, чтобы получить от этого максимальные дивиденды. Результат был предопределен. За приватизацию земли проголосовало 240 депутатов: 227 «слуг» и 13 внефракционных. Чтобы понять «анатомию» процесса, рассмотрим интересы основных игроков.
Игорь Валерьевич Коломойский. Он же «Джокер», «Беня всемогущий» и «хозяин нации». Занят своим привычным делом: разводит лохов. В роли лохов для него выступают все. Начиная от ручного Зеленского и заканчивая Дональдом Трампом. С утра в Раду приезжал президент, чтобы уломать свою фракцию проголосовать за приватизацию всей украинской земли. Он заявил, что протесты под парламентом организовал Игорь Валерьевич, поэтому надо поддержать проект и дать отпор зарвавшимся олигархам. В очередной раз Володя доказал, что он лох. Да, Коломойский помог Тимошенко организовать и оплатить массовку. Дал трактора и немного денег. Но это не значит, что он выступает против собственного проекта «Земельный куш». Беня понимает – 75 процентов населения против закона о продаже земли. Надо быть идиотом, чтобы не предвидеть протестные выступления. Игорь Валерьевич не идиот. Вместе со своим другом-подельником Аваковым он заранее возглавил протест, который должен спустить в унитаз последующие акции. Нечто подобное было проделано Арсеном в Золотом, когда в зону предстоящего разведения войск запустили «нацдружинников» Авакова, изображавших решительный протест против «капитуляции». Слив таким образом протестные настроения «порохоботов», подельники обеспечили разведение войск. Но при этом министр МВД получил в качестве бонуса за содействие много «плюшек», в частности должности двух губернаторов. Благодаря Игорю Валерьевичу и его креативу с тракторами и мертвой свиньей, протесты смотрелись весьма реалистично. Он же разрулил ситуацию с дефицитом голосов, «прикупив» 13 внефракционных мандатоносцев.
«Слуги народа». Их имели оптом и в розницу все: начиная от Коломойского с Андреем Богданом (глава Офиса президента) и заканчивая самим Зеленским. «Слуги» интуитивно понимают, что голосование за приватизацию земли – это их реальный слив в канализацию. Те «слуги», которым Беня планирует большое политическое будущее, в частности Александр Дубинский и Макс Бужанский, заранее получили «индульгенцию» в виде разрешения не голосовать за проект Зеленского. Остальным пригрозили партийной диктатурой и уголовными делами в НАБУ. Но многие вообще оказались дебилами, поскольку искренне считали, что «надо покончить с совком в виде отсутствия частной собственности на землю». Их «идейный вдохновитель» – бывший политтехнолог Тимошенко Никита Потураев. Буквально брызгал слюной с трибуны, рассказывая про «потомков Сталина, Берии и Ежова», выступающих против создания рынка земли. Идеологическая разница между партией Порошенко и «слугами» практически исчезла. 227 «слуг», проголосовавших «за» – это приговор рейтингу Зеленского и путь в могилу данного политического проекта.
«ПЕС» (Партия «Европейская солидарность» Порошенко) выступала по закону о земле в роли пассивных гомосексуалистов. Открыто топить против они не могли, поскольку сам Петр Алексеевич очень хотел продавить отмену моратория, однако увлекся выведением «гомо патриотикуса» и громко просрал президентские выборы. Однако и поддерживать на шару проект Коломойского–Зеленского не собирались. «Эмиссары» экс-президента бегали к Богдану, просили денег, гарантий неприкосновенности и прочие «ништяки». Им сказали, что для политических мертвецов у них очень высокие запросы. Поэтому часть фракции «ПЕС» тупо молчала, а вторая часть вдруг вспомнила про лозунг «Свободы»: «помни, иностранец, тут хозяин украинец». При этом лично Порошенко вел торги с Разумковым за каждый голос, который планировал слить в пользу закона о земле. Однако не договорился.
«Голос» Сороса–Вакарчука. По умолчанию депутаты из этой фракции должны были голосовать за интересы своего идеологического вдохновителя Сороса, но решили еще и срубить на этом бабла. Их главного сутенера Виктора Пинчука, представляющего на Украине интересы глобального авантюриста, очень интересует наличность и должности в Кабмине. Не все там еще «соросята». Пинчук перетер с тем же Богданом. Его Зеленский сделал главным по голосованию за закон, поскольку спикер Разумков явно не справлялся с задачей. Было достигнуто взаимопонимание. Ударили по рукам. Но с утра «голосята» передумали. Вакарчук решил, что он очень дорого стоит. Я уже писал, что он тоже дебил, как министр экономики Милованов, представлявший закон о рынке земли? Если нет, то извините. Короче, голосов для принятия проекта стало катастрофически не хватать из-за певца ртом. Именно поэтому в работе Рады возникла двухчасовая пауза, а вовсе не из-за псевдоблокады трибуны «Оппозиционной платформой» и «Батькивщиной». В результате переговоров выяснилось, что Вакарчук и его глава фракции Сергей Рахманин – идиоты.
«Оппозиционная платформа». Пыталась изобразить из себя «непримиримых борцов против продажи земли». Толпились возле трибуны, развернули огромный баннер, Вадим Рабинович орал нечто в переносной мегафон. Кива брутально прохаживался по залу, поигрывая мускулами под белой рубашкой и демонстрируя острое желание в...ть кому-нибудь из «Слуг народа». Но не в...бал. Вся «блокада» «Оппозиционной платформы» свелась к крикам и скандированию. Юный Разумков разогнал всех оппозиционеров, обеспечив рассмотрение и принятие законопроекта в первом чтении. Выводы делайте сами.
«Батькивщина». Тимошенко смотрелась наиболее реалистично. Мораторий на продажу земли – это ее конек. Но тоже не покидало ощущение, что Юлечка утратила былую харизму и лишь отрабатывала обязательный номер. Без былых истерик, креатива и просто скучно.
Фракция «За будущее Коломойского» откровенно стебалась и над Рабиновичем, и над «слугами», и над Тимошенко. Ну как, спрашивается, может сподвижник Юлии Тимошенко Немыря блокировать трибуну, если он чистый выкормыш Сороса?
В результате «слуги» продавили земельную реформу в первом чтении. Но главный итог другой: они стали единственной политической силой в Раде, проголосовавшей за законопроект, который не пользуется поддержкой у 75 процентов населения. Все остальные партии отошли в сторонку, даже «Голос» Сороса, чтобы «зеленые» без препятствий заскочили в свой будущий политический гроб. И они это сделали.
Александр Зубченко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: