Сегодня

Персональная выставка картин открылась в луганской академии

Персональная выставка картин открылась в луганской академии

Персональная выставка художника-иллюстратора и преподавателя Александра Магдича «Путешествие по сказкам и былинам» представлена в холле Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

Картины написаны в стилистике Ивана Билибина и мультипликатора Владимира Сутеева. Большинство работ издано в виде книг, открыток и даже на фантиках конфет.
Как рассказали в ЛГАКИ, представленные работы выполнены как в начале творческого пути художника, так и в настоящий период творчества.
Стаж Магдича составляет 22 года. За это время он сотрудничал с различными издательствами.
В учреждении образования отметили, что Департамент культуры Брянской области приобрел на постоянную экспозицию 14 художественно-графических работ художника по тематике произведения Алексея Толстого «Князь Серебряный».
Также графические работы Магдича использовались в документальном кино «Петр Ильич Чайковский» из серии «Гении и злодеи» на канале «Культура».
Кроме того, Александр Магдич работал художником-реставратором в Морском соборе Кронштадта и в анимационной студии.
В творческих планах художника новые проекты, новые работы, одно из основных направлений его творчества — работа со студентами, которым он передает свой богатейший творческий опыт.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: