Сегодня

Приемные семьи и детские дома Луганска в 2019 году получили более 3,3 тыс. соцуслуг

Приемные семьи и детские дома Луганска в 2019 году получили более 3,3 тыс. соцуслуг
Приемные семьи и детские дома семейного типа столицы ЛНР с начала 2019 года получили более 3,3 тыс. социальных услуг от специалистов Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ). Об этом на брифинге в городской администрации сообщила психолог центра Анна Колесниченко.
Она отметила, что сейчас в Луганске дети, оставшиеся без родительского попечения, воспитываются в 10 приемных семьях и трех детских дома семейного типа.
"В них находятся соответственно 14 и 23 ребенка", – уточнила Колесниченко.
"С начала 2019 года сотрудники центра оказали 1703 социальных услуги приемным семьям и 1628 услуг – детским домам семейного типа", – сообщила представитель ЦСССДМ.
Она уточнила, что "работа сотрудников центра по укреплению института семейных форм жизнеустройства начинается задолго до передачи в них детей".
"В частности, наши специалисты осуществляют подготовку лиц, изъявивших желание взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Так, для 75 кандидатов в опекуны, попечители и усыновители в течение года проведено шесть обучающих циклов. Специально разработанная тренинговая программа призвана развить воспитательные компетенции взрослых для оптимального контакта с детьми", – отметила психолог.
14 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: