Сегодня

ОД "Мир Луганщине" передало одежду центру социально-психологической помощи Славяносербска

ОД "Мир Луганщине" передало одежду центру социально-психологической помощи Славяносербска


Депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев и руководитель исполкома Славяносербского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина передали подопечным Славяносербского центра социально-психологической помощи детскую одежду от ОД. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
Гости ознакомились с работой учреждения, условиями, в которых проживают молодые мамы с новорожденными детьми, обсудили проблемы, с которыми те столкнулись до того, как попали в Центр. Основные из них – это отсутствие паспорта и финансовых средств. Сотрудники учреждения оказывают подопечным помощь в оформлении документов и финансовой помощи детям и матерям-одиночкам.
"На сегодняшний день в Центре социально-психологической помощи проживает 17 человек, из них девять детей – трое новорожденных, трое детей от одного года до трех лет и три ребенка от четырех до 11 лет, а также восемь взрослых. Это жители Кировска, Луганска, Лутугино, Стаханова и Славяносербска. Дети дошкольного возраста оформлены в детский сад, школьного – посещают школу", - рассказала директор Центра Лилия Савченко.
"Все вы столкнулись с некоторыми жизненными проблемами, но уже успешно с ними справляетесь. Сегодня основная задача для сотрудников Центра – развиваться и идти вперед, а наша задача, органов государственной власти, депутатского корпуса, профильных служб – всячески этому содействовать, оказывать посильную помощь в решении возникающих вопросов", - отметил Лицоев, обращаясь к подопечным и сотрудникам учреждения.
Он поблагодарил специалистов Центра за работу, а маленьким подопечным соцучреждения пожелал стать достойными жителями ЛНР.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
14 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: