Сегодня

УМС МВД разработало для жителей ЛНР инструкцию по регистрации в электронной очереди (ФОТО)

УМС МВД разработало для жителей ЛНР инструкцию по регистрации в электронной очереди (ФОТО)






Управление миграционной службы (УМС) Министерства внутренних дел ЛНР разработало для жителей Республики инструкцию по регистрации в электронной очереди. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Республики
"Министерством внутренних дел ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР была организована система "Электронная очередь". С помощью данного сервиса по электронному адресу умс.госуслугилнр.su можно записаться в электронную очередь на оформление паспорта ЛНР и подачи документов на гражданство Российской Федерации онлайн", - напомнили в ведомстве.
Для регистрации на сайте необходимо иметь мобильный телефон с сим-картой республиканского оператора "Лугаком", так как для подтверждения регистрации используется код из смс-сообщения.
"По ряду причин часть населения, особенно люди старшего поколения, испытывает определенные затруднения, когда сталкивается с интернет-технологиями в различного рода мобильных устройствах. В связи с этим Управлением миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики была разработана памятка для граждан "Инструкция по регистрации в электронной очереди". Она будет распространена по всем ОМС Республики и в центрах административных услуг населенных пунктов", - отметили в МВД.
Ознакомиться с памяткой можно на официальном сайте Министерства внутренних дел Республики в разделе "Информация о гражданстве РФ" вкладка "Для граждан" ссылка "Памятки для граждан".
Ранее в ЦОС сообщали, что Министерство внутренних дел ЛНР оптимизировало процесса приема граждан, прошедших регистрацию в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и РФ.
Напомним, в МВД ЛНР сообщали, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики.
Ранее МВД ЛНР открыло дополнительные пункты оформления паспортов Республики и Российской Федерации в Жовтневом, Артемовском и Ленинском районах Луганска.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации.
МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.
Заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда сообщал, что более 300 тыс. жителей ЛНР уже получили паспортные документы Республики, порядка 40 тыс. – гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Глава Республики Леонид Пасечник заявлял, что МВД расширит штат сотрудников для ускорения оформления паспортов ЛНР и РФ.
15 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: