Сегодня

Сегодня открыли движение по мосту у Лесоторгового склада в Луганске. ФОТО

Сегодня открыли движение по мосту у Лесоторгового склада в Луганске. ФОТО

Сегодня утром открыли движение по восстановленному после теракта путепроводу на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная.
Об этом пишет ЛИЦ.
Коммунальщики убрали предупреждающие знаки и бетонные плиты, а также расчистили от мусора дорожное полотно путепровода.
Директор компания «Строитель», которое проводило восстановительные работы, Олег Подольский подчеркнул, что обновленный мост не просто соответствует своей проектной грузоподъемности, но «стал еще крепче» за счет укрепления имевшихся шести колонн и строительства еще трех дополнительных опорных колонн.
«После взрыва в аварийном порядке проводились работы по установке временной опоры. После этого мы сделали фундамент для промежуточных колонн, потом были отлиты в два этапа промежуточные колонны», — рассказал он.
«Провели лабораторные исследования, набор прочности оказался достаточный, прошла еще неделя (для еще большего набора прочности), и сегодня мы его открываем», — сообщил директор фирмы.
Он отметил, что на стыках плит эстакады также было восстановлено дорожное покрытие с использованием специальных мембран.
Подольский отметил, что в дальнейшем планируется также восстановить дорожное покрытие на пешеходной части путепровода, обновить ограждение.
Напомним, путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта, произошедшего в ночь на 19 сентября.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: