Сегодня

ВСУ за неделю разместили в жилмассивах зоны "ООС" 18 единиц техники – Народная милиция

ВСУ за неделю разместили в жилмассивах зоны "ООС" 18 единиц техники – Народная милиция
Киевские силовики за неделю разметили в жилых массивах зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") 18 единиц бронетехники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что ВСУ продолжают использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне "ООС". Для размещения военной техники киевские силовики используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.
"За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение шести боевых бронированных машин (ББМ) 59-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) вблизи жилых домостроений в населенном пункте Троицкое", - рассказал Осадчий.
Официальный представитель Народной милиции сообщил, что в Передельском и Макарово военнослужащие 46-й бригады разместили два бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ). Еще одна ББМ размещена вблизи жилых домостроений в Станице Луганской.
"Также выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого дома в населенном пункте Новотошковское, трех боевых машин пехоты в жилых кварталах населенного пункта Катериновка, еще три единицы бронетехники подчиненные (командира 14-й бригады ВСУ полковника Сергея) Войченко разместили в районе населенного пункта Кряковка", - добавил он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
15 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: