Сегодня

Студенты ЛНУ имени Шевченко победили в конкурсе PR в РФ с проектом продажи мясных изделий (ФОТО)

Студенты ЛНУ имени Шевченко победили в конкурсе PR в РФ с проектом продажи мясных изделий (ФОТО)















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Студенты второго курса направления подготовки "Реклама и связи с общественностью" Луганского национального университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко стали победителями XIV всероссийского Межвузовского конкурса медиа, рекламных и PR-проектов "PR в Ростове-2019". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказали представители делегации вуза.
Ассистент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ Виктория Мирошник отметила, что, помимо реализации университетских проектов, направленных на совершенствование профессиональных знаний студентов, вуз принимает активное участие в различных мероприятиях РФ и сотрудничает с российскими университетами.
"Уже который год подряд студенты нашей кафедры принимают участие в "Летних ахтубинских чтениях", организованных Волгоградским социально-педагогическим университетом. Месяц назад наши студенты вернулись со Всероссийского форума молодых тележурналистов и видеоблогеров "Медиаолимп-2019", который проходил в Тверской области. Оттуда ребята привезли призовое место. И вот теперь студенты нашей кафедры приняли участие в XIV межвузовском конкурсе медиа, рекламных и PR проектов "PR в Ростове", - добавила ассистент кафедры.
Мероприятие проходило в Донском государственном техническом университете. В отборочном туре конкурса приняли участие более 100 проектов, а к участию были приглашены 32 команды.
"Суть конкурса заключалась в том, что участникам высылались кейсы с различными заданиями, а ответы на эти задачи мы должны были представить в виде проектов и публично их защитить, - рассказал студент ЛНУ Кирилл Кулинченко. - Все задания, поставленные перед нами, требовали знаний рекламной и пиар-деятельности. Нам необходимо было разработать инфографику заданного нам базисного субъекта PR, определить его целевые аудитории, предложить идею регулирования рубрик в социальных сетях, придумать концепцию позиционирования компании и креативную идею для продвижения товара-новинки".
Студентка вуза Владислава Зеленкина добавила, что делегация ЛНУ работала с одним из производителей колбасных изделий и мясных деликатесов, который вывел на рынок низкокалорийные сосиски и ветчину. Задачей команды являлось создание оригинальной идеи и разработка инструментов для эффективного продвижения инновационного продукта.
"Во время разработки нашего проекта отличительной его чертой стали яркие маски для Instagram и создание фирменного хештега для производителя мясных изделий, потому как наше внимание было сосредоточено именно на молодежной аудитории, - рассказала студентка. - Было очень волнительно, так как команды-соперники представляли также очень достойные оригинальные проекты, но статуэтка победителя и множество фирменных призов достались именно нам".
Девушка подчеркнула, что итоги конкурса показали высокий уровень подготовки делегации из ЛНР, которая смогла составить конкуренцию российским сверстникам.
"Благодаря этому конкурсу мы поняли, над чем нам нужно работать и к чему стремиться, мы увидели свежие и оригинальные идеи других конкурсантов, которые воодушевили нас и натолкнули на мысль, что совершенству нет предела, - добавила студентка ЛНУ Татьяна Воробьева. - Одно мы знаем точно – мы не ошиблись с выбранной специальностью и университетом, который предоставил нам возможность участия в таком интересном конкурсе. Ведь это отличная возможность проверить свои знания и силы, почерпнуть новые идеи на различных тренингах и мастер-классах, познакомиться с ребятами из других городов и регионов, а также получить новые теоретические и практические знания".
15 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: