Сегодня

Власти Республики передали Алчевску школьный автобус (ФОТО)

Власти Республики передали Алчевску школьный автобус (ФОТО)









Власти Республики передали управлению образования администрации Алчевска автобус, который будет использоваться для перевозки школьников на массовые мероприятия за пределами города. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.
"Сегодня, 15 ноября, Алчевску передали новый автобус, приобретенный властями ЛНР, - говорится в сообщении. - Он будет использоваться для перевозки школьников города на творческие фестивали и конкурсы, учебные олимпиады и турниры, спортивные соревнования, которые проходят за пределами Алчевска".
В мэрии уточнили, что автобус, рассчитанный на 23 пассажирских места, передан управлению образования администрации города.
"Первыми его пассажирами стали учащиеся Алчевской средней общеобразовательной школы - специальной (коррекционной) школы №12 - дети с особыми потребностями, для которых сотрудниками городского музея проведена экскурсионная поездка по памятным местам города, связанным с Великой Отечественной войной", - сообщили в администрации.
"Никогда в алчевском образовании не было своего автобуса, а сегодня мы получаем только что сошедшее с конвейера транспортное средство, которое произведено с учетом всех требований к безопасной перевозке детей", - отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.
Она поблагодарила руководство Республики за предоставленный автобус, отметив, что такой ценный подарок поможет школьникам города активнее принимать участие в учебной, культурной и спортивной жизни ЛНР.
Ранее власти ЛНР передали автобус Краснолучской школе №2, Лутугинской специализированной средней школе, Первомайской многопрофильной гимназии, Луганскому центру социальной реабилитации детей-инвалидов "Возрождение" и Луганскому детскому учреждению санаторного типа "Незабудка".
В декабре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник передал ключи от восьми новых автобусов марки "Донбасс" руководителям вузов Республики и директору Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК).
В августе заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская сообщила, что власти Республики в 2019 году планируют приобрести еще 18 автобусов для учреждений образования.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что власти Республики в следующем году планируют продолжить приобретение школьных автобусов.
15 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: