Сегодня

Михаил Развожаев отказал депутатам в деньгах

Михаил Развожаев отказал депутатам в деньгах

На днях в Заксобрание Севастополя был внесен проект закона, касающийся зарплат депутатов. Предполагалось, что вознаграждение за свой труд будут получать главы комитетов и одной постоянной комиссии, а также три заместителя председателя парламента и сам председатель. Однако сегодня Михаил Развожаев в очень лаконичной манере сообщил журналистам, что рассмотрение этого законопроекта не состоится. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» по инициативе врио губернатора и главы регионального отделения партии.
«Обсуждался один вопрос – законопроект, который был недавно разработан и внесен в Заксобрание. Он касается оплаты труда руководителей комитетов и комиссий из бюджета Севастополя. Как вы знаете, у нас сформировано семь комитетов и одна постоянно действующая комиссия. Это потребовало бы из бюджета города дополнительно 24 млн. рублей. Сегодня мы с коллегами по партии «Единая Россия», с президиумом регионального политсовета обсудили эту инициативу и приняли решение, что этот законопроект вноситься не будет и партия его не поддержит», - сказал Михаил Развожаев.

В результате на оплачиваемой основе будут работать только три заместителя председателя Заксобрания и сам председатель Владимир Немцев.
«Все остальные депутаты, как и в законодательном собрании первого созыва, будут работать на неоплачиваемой основе», - добавил врио губернатора.

Ольга Смирнова (ForPost)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: