Сегодня

Казус с лавочкой на КПВВ Станица Луганска: не упёрли, а забрали своё

Казус с лавочкой на КПВВ Станица Луганска: не упёрли, а забрали своё

Вчера, 15 ноября, во многих СМИ вышла новость о том, что жители неподконтрольной Луганщины «украли» лавочку с недостроенного моста в Станице Луганской.
На своей странице в Facebook журналист Алексей Гомон высказал свое мнение, касаемо освещения данного инцидента.
«Цензор, ТСН, УНН, Газета.ua, УНИАН, Сегодня — это только краткий список изданий, которые разместили новость с заголовком типа «Жители «ЛНР» украли лавочку возле нового моста в Станице Луганской».
Как доказательство — прикрепили это видео. На кадрах видно, как пять мужчин приходят с оккупированной территории, забирают лавку с навесом со стройплощадки и уносят в сторону т.н. «ЛНР». Мы в ньюзруме тоже посмеялись над этим. Видео в ускорке выглядит и правда очень забавно. Решили проверить его подлинность и дату съемки. Инга Штельмах обзвонила несколько инстанций. Добралась и до Луганской облдержадминистрации. Там нам, офф-рекорд, объяснили, что лавочку с козырьком представители т.н. «ЛНР» установили на оккупированной территории, но забыли закрепить. Вот ее и сдуло ветром на подконтрольную нам территорию. История забавная, в любом случае, согласен. Но лично по моему мнению, ничем не подтвержденными заголовками типа «жители «ЛНР» украли» мы точно не способствуем возвращению наших территорий», — написал журналист.
Комментарий журналисты:
Мы тоже «облажались» с лавочкой, хотя, именно эту лавку недавно нахваливал один депутат, одной Думы. Фактчекинг хромает иногда и у нас. А стоило посмотреть видео полностью, всё встало бы на свои места. Приносим извинения своим читателям, постараемся не допускать подобных ошибок впредь.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: