Сегодня

Проект реинтеграции является открытым геноцидом народа Донбасса – депутат

Проект реинтеграции является открытым геноцидом народа Донбасса – депутат
Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "план депортации народа Донбасса" является открытым геноцидом жителей ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.
В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины.
Поляков подчеркнул, что суть опубликованного проекта не стала открытием, учитывая отношение украинских властей к жителям Республик Донбасса.
"Политика реукраинизации, которую государство Украины планирует в отношении жителей Донбасса после возобновления контроля на границе с Российской Федерацией, заключающаяся в переселении, принудительной ассимиляции и изгнании с территорий нелояльных жителей, – это открытый геноцид", - сказал депутат.
Он отметил, что жители ЛНР осознали суть украинской политики в отношении Республик Донбасса еще в начале 2014 года.
"В том же году мы сделали свой выбор, и он оказался, как показывает документ, единственно верным", - подытожил парламентарий.
16 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: