Сегодня

Украина никогда не признает себя виновной в разрушении инфраструктуры ЛНР – депутат

Украина никогда не признает себя виновной в разрушении инфраструктуры ЛНР – депутат
Украина никогда не признает себя виновной в разрушении инфраструктуры Республики. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина.
Она напомнила, что в ходе боевых действий 2014 года от обстрелов со стороны вооруженных сил Украины пострадали жители Первомайска, проживающие в многоквартирном доме № 8 по улице Харьковской.
"Многие жильцы подали иски против Украины в Европейский суд по правам человека для возмещения ущерба, причиненного украинской стороной, общая сумма которого составила 68,4 млн руб. Иск подписали 12 заявителей", - отметила Алешина.
"Являясь руководителем штаба по прифронтовым территориям, я как никто другой знаю, как жители территорий ЛНР, находящиеся на линии соприкосновения, ежедневно страдают от преступных действий украинских властей. Эти люди живут в условиях разрушенной социальной инфраструктуры, без нормального водоснабжения, под обстрелами водят детей в школы и детские сады. Они видят, откуда летят снаряды, забирающие их жизни и разрушающие все, что было ими создано и построено", – сказала парламентарий.
Алешина также напомнила о том, что в социальных сетях был распространен "план депортации народа Донбасса", подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины.
"Исходя из этого становится ясно, что украинским властям нужна лишь территория, на людей им всё равно", - констатировал депутат.
"Какой бы ни была украинская пропаганда, жители прифронтовых территорий точно знают, кто виноват в разрушении их жилья, поэтому вполне закономерно, что они требуют материальную компенсацию от Украины. Только, к сожалению, этой компенсации они не получат. Жители Донбасса для официального Киева являются гражданами Украины только в их громких речах, доносящихся через СМИ и адресованных мировому сообществу. На самом деле, мы, жители Донбасса, украинским властям не нужны", - констатировала она.
"Наблюдая за действиями Киева, мы понимаем, что Украина не будет считаться с мнением жителей Донбасса, не будет следовать достигнутым договоренностям и никогда не признает себя виновной в разрушении инфраструктуры Республики", – подытожила Алешина.
16 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: