Сегодня

Киев проектом реинтеграции еще больше усугубил ситуацию в Донбассе – молодежный лидер

Киев проектом реинтеграции еще больше усугубил ситуацию в Донбассе – молодежный лидер
Украинские власти, распространив в соцсетях подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "план депортации народа Донбасса", еще больше усугубили ситуацию в регионе. Об этом ЛИЦ заявил молодежный лидер, помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.
В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины.
"План депортации народа Донбасса", который украинские политики додумались слить в сеть, – это еще одно подтверждение того, что Киев не собирается платить за содеянное. Поэтому вполне логично, что жители Луганщины начали подавать иски в международные инстанции против Украины, так как иначе вынудить их на компенсации будет нереально", – отметил он.
Губарев подчеркнул, что "однозначно, наши люди имеют полное право на возмещение ущерба, причиненного украинской стороной во время боевых действий".
"В этой ситуации удивляет лицемерие новых киевских политиков, заявляющих о том, что нужно "возвращать" Донбасс, но не желающих восстанавливать регион. А все потому, что им нужна лишь территория Донбасса, о людях они не думают. Очевидно, что Владимиру Зеленскому и его команде плевать на жителей Донбасса, в каких условиях они живут, нужна ли им помощь", – сказал молодежный лидер.
Он напомнил, что "это же подтвердил и (экс-представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы) Роман Бессмертный, который вообще считает, что ЛНР и ДНР нужно превратить в "дикое поле".
"Я считаю, что те репрессивные методы, которые украинские представители собираются применять к жителям Донбасса, можно с уверенностью назвать актом людей, не успевших забрать справки из психбольницы. Вместо того, чтобы ответить за свои преступления и компенсировать людям ущерб, Украина намеренно еще больше усугубляет ситуацию", – отметил Губарев.
"Поэтому я обеими руками поддерживаю иски жителей улицы Харьковская нашего многострадального Первомайска", – добавил помощник председателя Народного Совета ЛНР.
17 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: