Сегодня

СМИ рассказали об убийствах и изнасилованиях, совершенных британскими военными

СМИ рассказали об убийствах и изнасилованиях, совершенных британскими военными

Британское командовании армии на протяжении нескольких лет скрывало преступления, которые совершали их военнослужащие в Афганистане и Ираке. Об этом стало известно из расследования, опубликованного западными СМИ.
Для того, чтобы скрыть следы преступлений, командование ВС Великобритании фальсифицировало данные об убийствах, совершенных бойцами специального отряда SAS. Речь идет также о пытках и изнасилованиях заключенных шотландскими пехотинцами батальона Black Watch. Несмотря на то, что этим делом занималась местная прокуратура, виновный так и не понес заслуженное наказание.
Один из участников расследования рассказал, что регулярно ощущал на себе давление со стороны британского Минобороны. По его словам, военное ведомство пыталось закрыть неудобные дела, а также не дать им попасть в прокуратуру или суд.
Стоит отметить, что преступления, совершенные британскими военнослужащими, не нонсенс. Ранее в прессе появилась информация о том, что британец Джек Леттс, вступивший в ряды запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1, хотел обезглавить своего школьного друга.
1 Организация запрещена на территории РФ.
Анна Орлова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: