Сегодня

Абсурдные новости. 17 ноября 2019 года

Абсурдные новости. 17 ноября 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 17 ноября 2019 года

Первое место. Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям. Михаил Каабак — единственный в России врач, который уже более десяти лет успешно пересаживает почки детям весом от шести килограммов. До недавнего времени он и его коллега Надежда Бабенко работали в Российском научном центре хирургии (РНЦХ) имени академика Петровского для взрослых. И на четверть ставки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД). На их счету — сотни спасенных жизней. Этой осенью Каабак и Бабенко должны были прийти в НЦЗД на полную ставку и начали обучать своей методике персонал центра. Но не свершилось. Кто-то решил, что России не нужны подобные специалисты, а оперировать детей весом до шести килограмм – нецелесообразно. И при этом непонятна причина столь неоднозначного решения. Одни говорят, что для талантливого хирурга просто не нашлось ставки, другие утверждают, что дело в неодобренном Минздравом протоколе лечения. Каабак применял авторскую методику, которая подразумевала использование фармпрепаратов, которые в России не особо популярны у трансплантологов. Но, черт возьми, именно благодаря своему новаторскому подходу Каабак и смог добиться столь выдающихся результатов! Пятилетняя выживаемость прооперированных по его схеме детей составляет 97%! Нет, пора вводить в Уголовный кодекс статью за саботаж. И крайне жестко наказывать за подобное. Сейчас мы наблюдаем как кто-то, скорее всего какой-нибудь чиновник от здравоохранения, лишил не одну сотню маленьких детей и их родителей надежды на дальнейшую жизнь. Лишенные возможности быть прооперированными эти дети просто начнут умирать. Вот и кто за это ответит?
Абсурдные новости. 17 ноября 2019 года

Второе место. Московская прокуратура отправила на психолого-лингвистическую экспертизу интервью бывшего кандидата в президенты РФ, журналиста и телеведущей Ксении Собчак в эфире украинской радиостанции «Новое время», в котором она заявила, что территория Крыма должна быть возвращена Украине. Глава Партии Ветеранов Ильдар Резяпов обратился с соответствующим обращением на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Знаете, чем закончится вся эта канитель? Да ничем! По факту я даже уверен в том, что сейчас прокуратура занимается ни тем, что пытается привлечь Ксению Собчак за посягательства на территориальную целостность России, а тем, что ломает голову над вопросом, как бы так отписаться заявителю, чтобы он больше не нагружал органы подобными «глупостями». Собчак далеко не единственная из тех, кто заявляет о том, что Крым нужно вернуть Украине. В 2016 году подобное озвучивали Григорий Явлинский и Михаил Касьянов. Я даже писал по данному факту заявление в прокуратуру. Где-то полгода я получал письма о том, что «Ваше заявление направленно…». Потом правоохранителям надоело играть в «футбол» и они тупо про меня забыли. Такая же судьба ждет и заявление на Ксению Собчак. Но, хочу сразу предупредить своих читателей, что если они решили, что правоохранительная система России не реагирует на подобные высказывания и публикации, то они жестоко ошибаются. Стоит нечто подобное написать простому обывателю, и мир тут же поймет, что российская правоохранительная система весьма жестко реагирует на любые поползновения, связанные с призывами посягнуть на территориальную целостность страны. Так что не проверяйте. Что можно Юпитеру, то нельзя быку…
Абсурдные новости. 17 ноября 2019 года

Третье место. У деревни Заозерье Владимирской области новую дорогу проложили так, что чётко посреди неё оказалась опора линии электропередачи. А через несколько километров водителей ждёт ещё один сюрприз — другой столб занимает одну из двух полос. Креативно, но весьма аварийно опасно. Нет, я, конечно, понимаю, что экономика должна быть экономной, но нельзя же доходить до откровенного абсурда! Но глава Гороховецкого района Владимир Наумов, на днях заявил, что все совсем не так, и в данной ситуации виноваты сами водители. Мол, ездят по дороге, ремонт которой еще не закончен. На фоне данных заявлений вспомнил фразу из одного старого анекдота. «Ты или трусы надень, или крестик сними». Вы или дорогу отремонтируйте нормально, или перекройте по ней движение, раз уж она вроде как и не введена в эксплуатацию.
В этом году в новогодние праздники на российском телевидении покажут свежие выступления Софии Ротару. В 2018 году исполнительница отменила свое участие в «Песне года», но в этом году она заявила, что все же выступит на концерте. Судя по всему, кто-то сказал певице, что деньги не пахнут. Нет, я понимаю, почему Ротару вновь рвется на гастроли на территорию «государства агрессора». Платят хорошо. Но вот я не пойму, почему мы встречаем ее с распростертыми объятиями?
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, как относится к демонстрации откровенных сцен в фильмах. «Ну, если это оправдано режиссёрским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом «18+», то почему бы и нет… Понимаете, это не дело Министерства культуры — диктовать режиссёрам, как снимать кино», — заявил глава ведомства в ходе беседы с RT на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Ну да. Финансировать съемки – это дело Министерства культуры. А контролировать качество контента, который снимается за счет налогоплательщиков – это не дело Министерства культуры. Интересная позиция. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: