Сегодня

Из Луганск-Сити-Центра эвакуировали посетителей и персонал. ФОТО

Из Луганск-Сити-Центра эвакуировали посетителей и персонал. ФОТО

Спасатели луганского гарнизона МЧС провели учения, в ходе которых отработали тушение пожара в торговом центре «Луганск-Сити-Центр».
Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
«18 ноября на базе торгового центра «Луганск-Сити-Центр» силами луганского государственного пожарно-спасательного отряда были проведены тактико-специальные учения. В тренировке были задействованы все пожарно-спасательные подразделения Луганска, а также службы 102, 103, 104, «Луганскгаз», — говорится в сообщении.
По тактическому замыслу учений, вследствие короткого замыкания электропроводки произошел пожар в торговом зале магазина Megapolis, расположенного на первом этаже здания. Огонь распространился по торговому залу магазина площадью 162,7 кв м, затем началось быстрое и плотное задымление этажей и путей эвакуации.
«Работники объекта эвакуируют посетителей и пытаются погасить пламя первичными средствами пожаротушения. Дежурный электрик отключает электроснабжение здания, — рассказали о ходе учений в пресс-службе. — По повышенному номеру вызова к торговому центру одно за другим прибывают дежурные караулы городских частей».
По легенде, из здания не смогли выбраться шесть человек: один — на третьем этаже, два — на четвертом и три — на крыше.
«Одновременно с тушением звеньями газодымозащитной службы проводится поиск и спасение людей. Заложников огня с крыши эвакуируют при помощи автолестницы, остальных выводят из здания — никто не пострадал. Условный пожар потушен в краткие сроки», — сообщили в МЧС .
В пресс-службе «Луганскгаза» добавили, что сотрудники ГП «оперативно среагировали на импровизированную аварийную ситуацию и приложили максимально усилий, чтобы уменьшить риск появления возможных очагов возгорания».
«Бригада аварийно-диспетчерской службы приостановила подачу природного газа в здание путем перекрытия задвижки на шкафном газорегуляторном пункте», — сообщил начальник Луганского участка газотранспортного ведомства Александр Коростылев.
В МЧС отметили, что учения прошли на достаточно высоком уровне, спасатели продемонстрировали готовность к выполнению задач по предназначению.
/upload/photoreport/1_148172.jpg

/upload/photoreport/2_148172.jpg

/upload/photoreport/3_148172.jpg

/upload/photoreport/4_148172.jpg

/upload/photoreport/5_148172.jpg

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: