Сегодня

Проект СНБО нацелен на изгнание жителей Донбасса ради получения земель региона – профессор

Проект СНБО нацелен на изгнание жителей Донбасса ради получения земель региона – профессор
Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "план депортации народа Донбасса" нацелен на изгнание жителей ЛНР и ДНР ради получения земель региона. Об этом ЛИЦ заявил первый проректор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, доктор технических наук, профессор Юрий Гутько.
В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины.
Гутько отметил, что проект СНБО обличает "истинный интерес Украины к Донбассу" и представляет "настоящий план депортации народа Донбасса".
"Согласно документу, все жители нашей территории должны покинуть Донбасс, остальных – "воздержавшихся" от "реукраинизации" – вывезут в другие районы Украины. То есть, иными словами этот план подразумевает настоящие репрессии. Киев уже не скрывая делится своими планами на Донбасс, в которых красной строкой идет – Украине нужны только земли Донбасса, а людей нужно любыми способами изгнать", - рассказал профессор.
Он отметил, что в своих желаниях заполучить земли Донбасса, чтобы пустить их с молотка, украинские политики готовы на все.
"Зеленский, который обманом занял президентское кресло, продолжает русофобскую и диктаторскую риторику предыдущего президента Порошенко. И даже больше, Зеленский, который прикидывается белым и пушистым, оказался еще более кровожадным, чем его предшественник. Чего дальше ждать от таких правителей страшно подумать", - резюмировал первый проректор.
19 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: