Сегодня

Зачем крымских абонентов МТС передадут местным операторам

Зачем крымских абонентов МТС передадут местным операторам

Мобильный рынок Крыма и Севастополя переводят на новый режим работы. Нюансы реформирования рынка депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обсудил с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым.
По словам депутата, одной из основных проблем повышения качества мобильной связи в регионе было нежелание материковых компаний работать на полуострове де-юре. "Фактически это означало, что МТС, собирая плату за свои услуги с севастопольцев и крымчан, не желала вкладывать средства в модернизацию вышек, находящихся на территории полуострова", - цитирует депутата его пресс-служба.
Согласно разработанной "дорожной карте", с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи. При этом работа с клиентами на территории Крымского полуострова останется без изменений: сохранятся номера с кодом 978 и тариф, аналогичный тариф "Супер МТС" (который действует только в Севастополе и Крыму). С этого момента собранная абонентская плата будет поступать на счет региональных операторов. "Фактически средства останутся в регионе и будут направлены на модернизацию базовых станций мобильной связи, расположенных на территории Севастополя и Крыма", - подчеркнул депутат. Белик уверен, что это позволит в ближайшем будущем избавить Крым и Севастополь от "серых зон", где полностью отсутствует сигнал сотовых вышек, обеспечить мобильный интернет четвертого поколения, так называемый 4G, и решит ряд других проблем с мобильной связью. По словам парламентария, планируется, что к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: