Сегодня

ВСУ пытаются колючей проволокой изолировать бойцов от националистов – Народная милиция

ВСУ пытаются колючей проволокой изолировать бойцов от националистов – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков националистических формирований. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он напомнил, что бойцы ВСУ, не согласные с решением о разведении сил и средств в районе Золотого, самовольно оставляют позиции и примыкают к националистическим формированиям.
"По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование "ООС" решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов", - рассказал Филипоненко.
"Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего "ООС" Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым", - сообщил офицер.
Кроме того, он уточнил, что для патрулирования данного района приказом Кравченко привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около 50 вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии.
"Данные факты также подтверждены отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что украинские националисты, находящиеся на участке разведения сил и средств в районе Золотого, получили оружие и боеприпасы для проведения провокационных обстрелов территории Республики и подконтрольной Киеву части Луганщины.
Напомним, 1 ноября Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев также выполнил необходимые действия по разведению. К возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое" ЛНР и украинская сторона приступили 29 октября. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого должны завершиться к 26 ноября.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Разведение сил у Золотого и Петровского состоялось в 2016 году, однако затем киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику. Разведение сил в районе Станицы Луганской из-за постоянного саботажа с украинской стороны состоялось лишь в конце июня 2019 года.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: